越界 越界 8.7分

谈谈文武cp中的文--杨孟霖

九门九丈九
2018-03-28 21:57:03
提示:这篇影评可能有剧透

先扯些没用的 在上瘾火了被禁后 大陆的bl剧除了最早一批已播出的良莠不齐的剧外 其他的也是残的残伤的伤 逆光源3集被砍 盛势被迫改的四不像 各大bl和涉bl题材被封后 看厌了拿假卖腐真兄弟等最后符合中国特色社会主义价值观的剧后 我看腐片的主场只能转移到看泰剧和台湾剧 作为时差党 不用翻墙看YouTube还是蛮爽的 但也会出现只能看英文字幕撸泰剧这种骚操作(我不会告诉你 一年生 水男孩 make it right 我都是看的英文字幕这种事的) 泰剧和台湾剧大多都是走清水路线 大概就是拍了10集才kiss一下( 少有的一部分敢开车的 还是值得表扬的) 说重点 台湾history系列算是台湾bl剧里可圈可点的 第一季里有纯纯伪骨科cp 也有虐恋开火车的 还有个莫名其妙的穿越(??) 这一季开车的部分交给了 “是非” 腹黑老师和纯情学生的禁忌剧情也是大家想看的 虽说裸个上身穿个牛仔裤在床上亲来亲去的只能算是个伪床戏,但腐女们估计看到这个都已经尖叫了。而纯纯爱水果糖的部分交给了越界。主cp学渣小狼狗和学霸理智冰山这对cp你们嗑的可high? 但我主要是想说说文武伪骨科这对CP。 文武伪骨科cp的糖是我吃下了 不得不说这对cp的抢镜程度已经直逼主角cp。 先说下演员,演振文的小哥我怎么

...
显示全文

先扯些没用的 在上瘾火了被禁后 大陆的bl剧除了最早一批已播出的良莠不齐的剧外 其他的也是残的残伤的伤 逆光源3集被砍 盛势被迫改的四不像 各大bl和涉bl题材被封后 看厌了拿假卖腐真兄弟等最后符合中国特色社会主义价值观的剧后 我看腐片的主场只能转移到看泰剧和台湾剧 作为时差党 不用翻墙看YouTube还是蛮爽的 但也会出现只能看英文字幕撸泰剧这种骚操作(我不会告诉你 一年生 水男孩 make it right 我都是看的英文字幕这种事的) 泰剧和台湾剧大多都是走清水路线 大概就是拍了10集才kiss一下( 少有的一部分敢开车的 还是值得表扬的) 说重点 台湾history系列算是台湾bl剧里可圈可点的 第一季里有纯纯伪骨科cp 也有虐恋开火车的 还有个莫名其妙的穿越(??) 这一季开车的部分交给了 “是非” 腹黑老师和纯情学生的禁忌剧情也是大家想看的 虽说裸个上身穿个牛仔裤在床上亲来亲去的只能算是个伪床戏,但腐女们估计看到这个都已经尖叫了。而纯纯爱水果糖的部分交给了越界。主cp学渣小狼狗和学霸理智冰山这对cp你们嗑的可high? 但我主要是想说说文武伪骨科这对CP。 文武伪骨科cp的糖是我吃下了 不得不说这对cp的抢镜程度已经直逼主角cp。 先说下演员,演振文的小哥我怎么看怎么眼熟 原来就是拜托别黑我里面的白小鹏。当时就觉得他演的白小鹏还真是那么回事,但由于当时是配音(好像)总觉得something wrong。 越界里其实能看出来他的演技是有的,一个奔30的人(杨同学90年的)要去演出那种少年感和少年心动求不得是不容易的,演不好就会很容易让人觉得油腻和装嫩。杨孟霖诠释的很好,不会觉得他演振武(演员96年的)的弟弟有违和的感觉,振文背后表白和天台这两场戏都能看出他确实实实在在地揣摩和琢磨振文的心理,表白时,帮哥哥轻轻盖上被子,靠近些躺下,告白时再说我喜欢你前的迟疑,积压已久后释放出的感情与委屈,哽咽和哭泣,抬起想触摸你的手却不知怎么落下也不敢落下,默默撤回到自己该有的位置蜷起自己偷偷哭泣。天台摊牌时,得知哥哥没有女朋友后的愤怒,振武说要想清楚“我们之间的事”时的心虚和紧张挠头的小动作,振武说“昨天你说的话我都听到了”后的僵硬与沉默,得知振武听到全部后的震惊与绝望,只得躲避眼神转身逃走。最后被哥哥抱住“求你多给我一点时间好不好”后的呆若木鸡与难以置信,低下眉梢后最终抚摸哥哥的手委屈的转身抱住了振武。这些细节真心好评,能在这种剧里看到这种演技,我还是信服的(是非里的是奕杰也是有演技的)。

我看bl剧的宗旨就是,你可以给我吃肉,尺度多大我都可以接受(毕竟已不是小朋友了),但你也可以给我清水,清水的要求就是演技和氛围,演技不尬氛围粉红,这种甜甜的糖我也是吃的。 论肉+清水做的最好的是make it right里,book&frame这对,有肉有糖,frame温柔小狼狗➕奶奶的学霸受,每次frame调戏book,我都露出老阿姨般的笑容,磕起来特别high。另外偏清水的好片子是水男孩电视剧版,里面的wai&apo这一对,可能是我本身就喜欢NEW这一类型小奶狗,本身萌萌哒,所以觉得很甜。 再说回来,虽然大陆上瘾被禁,但海洛因二人组却也因为此剧红了,杨同学在大陆没赶上这班车着实可惜(还好他是台湾的),但台湾同性恋婚姻合法化后,肯定会有越来越的腐剧和观众,杨同学这班车应该是赶上了,希望能红啊。

23
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

越界的更多剧评

推荐越界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端