方形 方形 7.7分

规矩

魔奇
2018-03-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

方形,又叫魔方,我觉得翻译成规矩比较贴切,符合方圆规矩的言论,也比较符合电影的主旨,在有限范围内和睦相处,无私共享,出了这个范围可以为所欲为,人性到兽性一步之遥,一念之差。一群挺正经的人,身不由己

...
显示全文

方形,又叫魔方,我觉得翻译成规矩比较贴切,符合方圆规矩的言论,也比较符合电影的主旨,在有限范围内和睦相处,无私共享,出了这个范围可以为所欲为,人性到兽性一步之遥,一念之差。一群挺正经的人,身不由己的做着不正经的事,还处处流露着尴尬和荒唐。前半段好几处的明损暗讽拍得十分有趣,笑得肚子疼,越往后就越来越黑,最后一本正经转成说教一点都不好玩,好可惜的败笔结尾。很有意思的电影,细节的打磨没少花心思,提名奥斯卡最佳外语也是比较合适。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

方形的更多影评

推荐方形的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端