奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

因为爱呀

Annabelle
2018-03-28 21:51:09

值得纪念,不仅因为片子好看。在从香港回北京的航班上,有个欧洲阿姨在登机时就走在我前面,她和丈夫应该是值机晚了,没有能连在一起的座位了,因为要和丈夫分开坐,两人先Kiss了一下,就是那种相濡以沫的感觉!

然后呢,我发现我和阿姨是坐在一起的,阿姨坐下一直很不安,过了一会,叔叔过来看阿姨,安慰阿姨,最后还是决定麻烦他旁边的香港小伙子,和他老伴一起坐了。阿姨真是好开心的就跟叔叔走了哈哈哈!

香港小伙子坐下没一会,朋友来找他,估计是边上没人坐吧,俩人一起走了。此时我边上那个座位空下来了,心中暗爽,早知道那个航班的拥挤程度是98%,一个人独占两个座位是多么难得!

但也就爽了10分钟,空乘人员领来了一个和我年纪相仿的女生,大概是因为她原来座位的娱乐系统坏掉了,她来了就看电影。

一开始零交流。从我不知道如何插耳机开始,我俩破冰。然后是去卫生间,一前一后。

重点在这段。我之前看过奇迹男孩的书,当时就很受触动,在飞机上看这部电影的时候默默流泪(泪不多,保证很难发现),但没有纸巾😂,边上的女生就忽然去掏自己的包包,然后拿出了两张面巾纸给我!

她说她也很受这部电影触动,所以很能理解我

她说她也很受这部电影触动,所以很能理解我,于是我俩就开启交谈😊。她是香港女生,来看朋友的,微信都还用不好,落地时因为没有Wi-Fi无法和朋友联络,为了还纸巾之谊,我开了手机热点帮她联络朋友,进行了微观层面的内地和香港的友好交流!

……

流水账一堆,并不知道自己讲了什么,就觉得这部电影和今天的经历都是关于爱的。爱情、亲情和陌生人之间的友爱之情。

虽然工作上有不顺心,但这样想想还是被爱包围了的。起立鼓掌!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列