还想要把这些星星✨送给选手们,Peace &Love,你们真的有让人感动

爱丽丝漫游仙境
2018-03-28 21:48:31

节目播出四期之后,我在讨论区和一些豆瓣小伙伴陆陆续续的讨论了印象深刻的舞者或者舞台,虽然前几期槽点满满,但是选手的实力真是良心(请给选手统筹加鸡腿),基本上大家都能说出好几个或喜欢或欣赏或被惊艳到的选手以及表演。第五期播出之后,明显大家都兴奋了,从开播到现在,最好的一期,尤其是剪辑几乎有了质的飞跃。可爱的网友们一边为节目和选手各种打call,一边恨不得自费凑钱买热搜😂,一边又担心是否下一期能保持这个水准……操碎了小心心

我并不了解选手真实情况和为人,仅就播出的这些画面,觉得我们中国街舞领域的气氛还是挺不错的,虽然也会不服气,虽然battle真的很多,但更多的是汗水,努力,尊重和担当……

这几天在讨论区聊天有一位名为Schicksal的可爱豆友(尽管我们大部分都在花痴Jawn Ha的舞蹈,捂脸)说的几段话特别让人触动:

“我觉得街舞表现了peace&love,挺感动的。那些讨论度高的不再多说了,前两天注意到阿酸那个B-Boy,真的很拼,几十个小时不休息,他在台上还坚持高强度的表演,breaking的动作相当耗费体力。”

“感觉他们圈相处气氛都挺温暖融洽的,就算battle不服,下来以后也都是好哥们,人也都挺坦诚直率自信,可爱的一群人。”

看完这几期节目,这也是我最重要的感受之一。

两周前有提到,打一个很不错的分数,是给到两边节目组的勇气的,愿意用这样的规模和投入来做一档街舞类的综艺。先不说结果,相信大家的初衷之一,是要去推广街舞文化的,让街舞出圈。五期看下来,此时此刻,特别想说,这些星星还要特别给到选手们,好多舞者的精神,真的让人感动。

热门选手和舞台,在讨论区一直在反复提及,这里就先不说了。

有两个人出场的时间并不算多,但是特别想说一下。

海选时候,对叶正老师印象很深,他颇有点文化人的气质,儒雅平和,造型也很有腔调。在跳舞前说的那几句话,真的是既自信,同时又尊重对手。这是一种街舞精神。

不过好多人貌似被叶正老师的声音圈饭,哈哈哈。

100进49,鱼丸挺无辜的,他没有特别解释,也没有抱怨,表现的比较友善,温和。让人看到了一个男孩子该有的绅士。这也是一种街舞精神。

这些有着街舞精神的舞者,无论你们在节目中走到哪一步,都为你们打call,点赞。

上周六,在等节目播出之前一两个小时吧,我在讨论区专门写了一段韩宇,因为实在太喜欢他的舞蹈风格了,既有力量又赋有美感。有话云:外行看热闹,内行看门道。韩宇是那种热闹和门道兼具的舞者,特别适合这种类型的节目,不管你懂不懂街舞,都会觉得好看。真的太强了。还没感叹利索,几个小时之后,他当晚就上演了seven to smoke ,哇

我还能说什么呢,只想给自己默默的鼓鼓掌。

前几期已经有这么多选手出这么多大招了,接下来要怎么办呢,事情开始变得有意思起来……

最后想特别说几句千玺队长,几期节目看下来,觉得这个少年是真心爱着舞蹈的,时间用到哪里,是不会辜负你的。仍然还在用孩子般纤细而真诚的内心来面对这个舞台的他,希望也能一直用初心来面对以后不断长大的世界,加油吧,少年

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列