各国的“时间”如此不同

一点橙子
2018-03-28 21:37:38
标签:Home/2018-3-21
我的评分:7.0

五个导演,五个国家,五种文化,五种风格。大杂烩也许并不美味,但尝到了文化的多样性和题材的丰富性。

巴西《颤抖的大地》:
一场泥石流,带来几乎毁灭性的打击。灾难之后,如何在绝望和希望中找回亲人和时光?

俄罗斯《呼吸》:
一个远离尘嚣的冰雪世界,你以为这是个童话,却不想那是一头暴力的男人。不知道他们为何远离人群居于此,不知道女主为什么要忍受暴虐的男主。而当男人突发生命危机时,女人却沉着冷静地挽救他。被男人摔坏的手风琴在女人的手中一张一翕之间维系着男人的一呼一吸,她可以不救,她可以要了他的命,然而她并没有。

印度《孟买迷雾》:
一个中产阶级家庭的印度老人,摆弄不来现代的日常科技,喜欢那些老式的东西。与捡垃圾的孤儿男孩相遇,度过几日欢乐的美好时光。意外间,男孩消失了,不知是凶是吉,寻不到找不见,像一团迷雾。老人过世,交代儿子务必找到男孩。

南非《重生》:

标签:Home/2018-3-21
我的评分:7.0

巴西《颤抖的大地》:

俄罗斯《呼吸》:

印度《孟买迷雾》:

南非《重生》:
末世科幻的场景,如果宇宙中的一切只是一个程序,每片雪花都有标码,每滴雨滴都会说话,每个人的生命都被设定,这程序跟时间一样久远,没人能追溯到起源,那人生的意义在哪里?一个体内还有冒险精神的人冲破重重危险,穿越时空,只为寻找一条不同的生命之路。结束亦是开始,终点也是起点,轮回、循环,时间是什么?

中国《逢春》:
一如贾樟柯其他的作品气质,御用女主刘涛。貌似说的是生与不生二胎的事儿,但想告诉你我的是:当夫妻间的温情随时光慢慢消失,该如何找回昨日时光,该如何寻回你对我的一点点在意,也仅仅只是需要你对我的一点点在意就已足够。

时间去哪儿了的更多影评

推荐时间去哪儿了的豆列