破事儿 破事儿 7.5分

一点橙子
2018-03-28 21:30:19
标签:Home/2018-3-20
我的评分:7.6

七个内容迥异的小故事,人世间的事,好像都可以说出一堆道理来,但最后,人世间的事儿,又似乎,没什么道理。

1.不可抗力
中年夫妻的房事那点事儿。都在努力地表现自己,满足对方,可即使肌肤如此相亲,进入彼此,你以为这是拥有,这是爱是性,但那只是表面上的,心灵却仍旧无法交融,哪怕是在最亲密的这件事儿上。

2.公德心
男人小便的时候顺便将厕所内的粪便残迹冲走,这是一直公德心吗?好像有道理,好像又不是。。。

3.做节
拒绝婚前性行为的女人,要如何才能满足那个枕边的男人?双方妥协的结果就是用口了。反转的剧情,额,有点那啥。

4.大头阿慧
阿琪是大头阿慧的好朋友,而阿慧则是阿琪好朋友中的一个。
阿琪有意无意地疏远性的建议,成就了阿慧一路直上拥抱幸福的人生,而自己却成了未婚妈妈与寂寞落寞为伍。如此是阿慧自己的选择成就了自己的人生也就罢了,关键是阿慧的选择是阿琪给的,给的看似不合理的选择也只是出于较为自私的心态(当然这种心态也不该批判,为自己做选择的当然应该是自己)。之后各自强烈的生活对比让人心头真不是滋味。
人生就是如此地戏剧、尴

标签:Home/2018-3-20
我的评分:7.6

1.不可抗力

2.公德心

3.做节

4.大头阿慧
阿琪是大头阿慧的好朋友,而阿慧则是阿琪好朋友中的一个。
人生就是如此地戏剧、尴尬、无厘头、没有道理。
七个故事中最喜欢的是这个。

5.德雅星
杂志社员工的阿池为了讨女友德雅欢心,向杂志社编辑说谎,把一颗星体的命名权送给了她,自此这颗星正式命名为德雅星。后来移民到德雅星上的居民,为了这个命名,总带著一份宗教性质的原罪感。彷佛这个星球的名字,跟他们的生活空间一样,是透过欺骗而得来的。

6.增值
嫖客和妓女,在工作完成后,内地去香港的她因为听不懂粤语,请他帮忙充值手机卡。在手机滴滴的按键声间,一种暖意竟然在两人间升腾起来,当然,也仅仅是升腾了一分钟。然后,下楼,他去她说的楼下很好吃的面馆要了一碗牛腩面。

7.尊尼达
黄生是杀手集团的VIP,一次,杀手集团送给了他一张礼券,凭券可免费杀一人,不过免费杀的那个人他们会派杀手学员去杀,以达到实践目的。乐仔就是其中一名学员,他被派去谋杀保龄球场经理。关键时刻,乐仔的收工时间到了。——杀手这职业是掐点下班的?黑色幽默:)。这个故事里,竟然有冯小刚出演!介绍杀手集团的业务时,非常幽默。

尘世有几许事可堪动地惊天,还不是去似微尘。所有种种,回头再看,就那么回事。

这是个本没有什么道理的世界。

破事儿的更多影评

推荐破事儿的豆列