珍珠港 珍珠港 7.8分

单纯就是觉得这个电影好看

橙色足迹
2018-03-28 21:22:35
三个小时的电影,看之前觉得会很难看完,可是看了开头就不想停下来了。 跟其他的战争电影不一样,并不是从头到尾都在讲战争。说是爱情片,可是中间的战争篇幅也很长。但是看完却让我有一种想再看一遍的想法,被里面好多情节都感动了,单纯就是觉得这个电影好看,

看完好喜欢Rafe。Rafe真的好man,深深男子气,从小就是很有想法也敢做的。还有大哥的风范,一直在保护着Danny。
在要离开的那天晚上,他就是一个绅士,选择与Evelyn保留纯洁的关系。他坐上火车要走的时候,其实他的内心是有一种失落感的,因为他说了,他让 Evelyn别送他只是想试探她是不是真的爱他。本来以为她没有来,却在火车要开的时候,发现了Evelyn其实来了,满心激动,虽然没有打上招呼,可是他笑的傻乎乎的,自言自语She loves me。这就是后面让他坚持要活着回来的那股信念吧。
后面回来知道了Evelyn已经有了Danny的孩子之后,也是真心实意的释怀了,希望他们能够好好在一起。对爱人还有兄弟的成全。

电影就是这样吧,其实生活也是这样,说不清也算不准,没想到最后是Danny为了保护Rafe而失去了自己的性命。Danny其实性格应该比较内向,没有Rafe那么的张扬。里面有个镜头是他在与Evelyn发生关系后第二天见面,他一路奔跑过去,笑的也是那么傻乎乎。其实他跟Evelyn都是在以为失去最爱的人之后,重新开始生活而走在了一起,也没有太多的对与错吧,在腾讯视频看电影的时候,弹幕里一直在出现朋友妻不可欺,只是假设如果Rafe是真的没有回来,他们两个都是Rafe最爱的人,彼此在战火的年代相依为命而已。
电影的结局是Rafe与Evelyn在一起了,带着Danny的孩子也叫Danny一起开飞机。没有了战争的生活是美好的。

除了爱情,电影里还有其他人也满满感动啊。
罗斯福总统从轮椅上艰难的站起来说: Do not tell me it can't be done!
还有那位带领他们去轰炸东京的将军,选择与他的战士一起出战。
还有那位黑人厨师,在战乱中勇敢的拿起枪对着日本的飞机。
还有那些不顾一切想着冲到机场,开着飞机去与日本人开战的飞行员们,那些在战火中抢救伤员的护士们。

最后说了,是战争唤醒了美国。那是不是可以世界和平,不再有战争!

珍珠港的更多影评

推荐珍珠港的豆列