忌日快乐 忌日快乐 7.1分

生生死死有穷尽,鸵鸟麻痹你起来嗨!

瓶中鼠
2018-03-28 21:21:04
提示:这篇影评可能有剧透

女主角tree婊里婊气,有着符合大米审美的甜心标配——金发碧眼曲线身材,人际关系混乱,有非法炕上伙伴有暗恋者有追求者有跟她同样婊里婊气的损友有严肃认真温柔可爱的室友还有伤心难过的家事,看似一切都挺正常,然而一切都不正常。 随着tree一天又一天的在可爱卷发小哥carter的床上醒来,tree死出了花样,死出了水平,死出了境界,死出了勇气。可能谋杀自己的名字被tree亲手一个又一个的划去,clean名单的过程中,tree渐渐发现自己以前没注意过的点滴:姐妹会里被欺负的黑人姑娘,宿舍门口听音乐的女孩,兄弟会晕倒的小伙儿,寻求签名保护地球的略胖小妞儿——还有,暗恋她会奋不顾身甚至赴死的carter,以及生日那天在餐厅等她爱她的孤单可怜的父亲。

决定抓住杀自己的真凶的当天,大概是tree小姐姐在失去亲爱母亲之后三年时间里最清爽干净振作正经的一天,她快刀斩断跟有妇之夫的混乱关系,和冷对已久的父亲冰释前嫌重归于好,对这不断重复的一天里遇到的每个人都好,然后扎起马尾帅气的跟凶手拼命去……

结尾的反转其实在开头稍微有点推理能力的人大概都能预料到了,因为室友Lori每次tree死的时候都“理论上在值大夜班”,稍微想想就明白了。

tree因为母亲的去世一蹶不振以堕落做逃避的去处,就像一只可怜的鸵鸟,翅膀失去飞行的能力,于是只能把脑袋埋在沙子里装作自己什么都没失去。

然而上帝给了tree重来的机会,虽然一次次花样百出的被死亡又可笑又可怜还挺悲壮,但是从最初经历死亡重生的迷惘、不信、崩溃,到后来的疯狂、混乱、镇定、淡然、勇敢,尤其是tree为了救carter主动从楼梯跳下来吊死,这个女孩的心态是真的涅槃了。

这么好的小姐姐,导演不给她happyending,实在有点说不过去啊不是吗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端