冰川时代4 冰川时代4 8.0分

合家欢的动画

浅夏安然
2018-03-28 21:13:41

影片依然延续着延续前几部一样的风格,在小松鼠追逐心爱的大松果中拉开帷幕。因为美味 的大松果埋在厚厚的冰层底下,所以可爱的小松鼠便用小巧的小爪子刨,结果可爱的小松鼠 和美味的大松果一起落入地心,引发了一场超级可怕的大地震和海啸,猛犸象桃子一家和其 他的小动物们历尽了种种困难重新寻找新家园的惊险历程。到最后再因为小松鼠的贪心,导 致了那硕大而又美味的大松果再一次的失去!而地球却恢复的原状,裂开的地面重新合拢。影片虽以灾难为背景,却无时不让人感 觉到轻松与快乐。无论是松鼠对坚果的执着,还是希德关键时刻贪吃导致的全身麻痹,还有 树懒奶奶掉进海里呛死鲨鱼的夸张镜头,都让人忍俊不禁。快乐之余,影片带给我的更是感 动,为那些简单的、纯洁的爱所产生的无穷力量所感动。 亲情是不可割舍的。虽然 待在海盗船上也一样能生存下来,但曼尼更愿意同妻子女儿生活在一起。哪怕前方有重重的 困难,也阻止不了它回家的脚步。肚肚船长百般刁难,先是威逼利诱,再是疯狂报复,都没 能留住曼尼。海怪的变幻诱惑让人失去理智,但也一样未能动摇曼尼回去的决心。因为曼尼 的心中始终牵挂着家人,这就是爱的力量。 友情的力量也是巨大的。身体庞大的猛 犸象桃子和一只巴掌大的负鼠路易斯竟然是好朋友。因为这个朋友,桃子饱受伙伴的嘲笑。 一边是自己喜欢的帅小伙,一边是自己从小一起长大的好朋友,桃子矛盾极了。当她跟伙伴 说着违心的话,表示自己根本不是路易斯的朋友的时候,却又发现路易斯伤心离去的背影, 她难过极了,以为自己从此失去了这个好朋友。可是,当肚肚船长抓住桃子,所有人都不敢 去救她时,小小的路易斯却挺身而出,大声喊着:“放开她! ”他的勇气让大家震惊,也让海 盗觉得十分可笑。大家注视着他,看着他吃力地举起比自己身高还要长的匕首,匕首却陷入 冰块里,他又用尽力气拔出匕首,却摔得四仰八叉。大家正在担心,海盗又是一阵哄笑。就 在这时,意想不到的事情发生了,路易斯竟施展自己的钻地功,一下子从裂开的冰洞里钻到 肚肚船长的脚下,一口咬住了肚肚船长的腿,为曼尼、迪亚哥他们争取了宝贵的时间,救回 了桃子。 是什么给了路易斯巨大的勇气, 让小小的他敢于与力大无穷的肚肚船长对抗, 我想, 这正是友情的力量。

冰川时代4的更多影评

推荐冰川时代4的豆列