酒神小姐 酒神小姐 8.2分

到底还在留恋什么

xhqueen
2018-03-28 21:11:49
开篇时,素英说是为了在美国读研究生的儿子才出来做这样的事,我觉得我得到了一个生活得如此境地的女人还想活下去的理由,但后面发现不是。
自己也十分不明白,素英究竟还在留恋着什么!在我看来,素英是一个极大的矛盾体,似乎身体里存在这两种极端。有着对现实的嘲讽,“虽然大家都指指点点的,但是像我这样的老女人,能养活自己的工作,你以为很多吗?”,为了生存,画着精致的妆容,不缺席每一天,即使自己得病,为了拉客户,“厚脸皮”地去主动接近男人,对这样的一面是感到无可奈何,又有点不耻;
但另一面更令人心疼,收养孩子,每月“给钱”,去看望中风在床的“顾客”,因为他对她很好,对类似“罗马假日”的美好爱情的向往,以及后面哭着送走“顾客”。些许很少有这样的老女人能表现的如此“极端”。
看完电影,让我想的最多的恐怕是我自己的老年生活。片中素英送走的三种老人恐怕是较为凄惨的三种典型,有钱但是子女不孝,最后中风无人照顾;没钱最后得了老年痴呆个人生活无法自理;生活平淡但一人独活,想来这样的人生确实没有什么值得留恋的了。但对孤独的一个人死去又感到心酸与害怕。
素英最后一个人在监狱死去,可能对她来说也是一个好的归宿,没
素英最后一个人在监狱死去,可能对她来说也是一个好的归宿,没有给任何人带来不快与麻烦,安静地走,些许她能够去一个好地方!

酒神小姐的更多影评

推荐酒神小姐的豆列