《请以你的名字呼唤我》中有哪些值得回味的细节?

西风容若
2018-03-28 21:11:01
提示:这篇影评可能有剧透

很早便听说的一部影片,一直期待却迟迟未看,一方面是害怕效果不能满足自己最初的预想,另一方面也觉得还没有具备看这部片子的最好的状态。

电影不会挑选观众,但电影的余音会。

如今看过了,值得庆幸的是影片赋予自己的余响超出预想,余音绕梁。

伴随着故事尾声的音乐,埃利奥的眼泪流过了整整一首歌。从初见时的淡然,些微的动心,隐忍的推拉和试探,首次确定后迎来的窃喜与茫然,到再次确定心意,波澜起伏的情绪,即将分离的悲喜………主角经历的是爱情的萌生与爆发后的隐秘,两人的情感在平静中积蓄、爆发、最后得到升华。

故事发展的整个过程没有夸张的宣泄,也没有刻意的营造和波澜。内容详尽又恰如其分,不过度的自然而然,就好似爱情初来的不期而遇又摸寻不到踪迹。喜欢两个主角的演绎,让观众看到最好的结局。

“请以你的名字呼唤我”,这恐怕是最深的爱意,铭记你我间,你即是我最好的模样。

影片结尾埃利奥的母亲呼唤的“埃利奥”让埃利奥一瞬间的迷失,“习惯了你的名字的我,好似已忘却了自己的名字,有一瞬间,我还以为是在呼唤你”,再次对主题呼应。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端