有感

弘立
2018-03-28 21:08:59

作为90后,出生至今,衣食无忧,真是幸运至极。“幸福的婚姻都一样,不幸的婚姻却各有各的不幸。”幸福,需要种种条件的满足,而不幸,只需拿走任意一个条件便足以招致,而命运则常常火上浇油。并非仅仅婚姻如是,一切眼前美好都如此,来之不易。

为赋新词强说愁的青年人,恰不识愁滋味,希冀轰轰烈烈的人,恰不知动荡的苦楚。

在我孩童的时候,无忧无虑,只以为世界上所有的角落,历史上所有的时光,都如此美好。误以为和平幸福是常态是可怕的事,因为习惯所带来的理所应当,常常让人忘却珍惜。

战争除了杀戮与流血,没有任何好处。辛德勒的故事仿佛让我们看到人性之美,似乎在一片漆黑中终于看到一点点的微弱火光。也许我们该歌颂这人性中的善,但我总觉得似乎给人一种错觉——任何的绝境都有希望,所以不要怕绝境。可我,宁愿希望,避免绝境的到来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端