遗愿清单 遗愿清单 8.5分

你是否为别人带来过快乐?

阿甘run
2018-03-28 21:05:57
这是一整个电影让我思考最多的一句话,我本想仔细看一遍,记住一些深奥有道理的台词来豆瓣装一下,但看得不认真,所以只记住了这句话和走马观花的看完了整部电影。
我是独生女,所以从不知为别人带来快乐是一种怎样的感受,只能记起自己幸福时的快乐感受,看完这部电影,除了想给自己想一个清单以外,就是想尝试下为别人带来快乐。
电影后段卡特回家后与亲人的团聚和爱德华孤独的形成鲜明对比,那时我终于明白为什么爷爷每年春节买春联时都一定要带“平安”二字,而我仅仅钟情于“财”。富豪多的是钱,少的是亲情和快乐。穷人少钱,但有很多幸福。其实我们普通人吃一顿三百块的火锅的幸福感比富豪吃一顿三万元的大餐要多得多。人少住一个别墅,少穿几件漂亮衣服没什么,重要的是要快乐。
跑题了,跑题了。
你我只认识三个月,却成为今生最难忘的朋友,你带给我的不止一个遗愿清单这么简单,你教会了我更多道理,也比我更早的看透了人生,我们最后都去了你的大山,看到了像从天堂漏出的星星,听到了上帝的声音。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端