豆瓣9.6,荧幕上的华尔街风云,这部激情美剧做到了!

红颜秀影
2018-03-28 看过

初春的三月,可以说是各类美剧中新剧崭露头角,经典剧集井喷式回归的重要月份,

红颜秀打开自己标记的影单一看,

经过了圣诞和冬歇日的平平无奇,三月新鲜出炉的好剧真是应接不暇

回暖的三月有奥斯卡最佳男配角主演的《相对宇宙》全新登场,

无论这部剧的剧情、质量如何,能欣赏奥斯卡影帝一人分饰两角的演技盛宴就已经是一种享受,

当然,《相对宇宙》的剧情质量自然也是不在话下。

三月初还有小编心中的第一女性剧《傲骨之战》回归,

全黑的葬礼出场,荒诞的生死轮回一般的首集架构,一如既往地高水准中融合了极其深刻的哲学意味;

爱搞大新闻的网飞回归了一部童年女神巴里摩尔主演的《小镇滋味》是一部剑走偏的丧尸美剧,

看多了血浆横飞的爆头丧尸剧,这部纯爱系丧尸邪典,又有趣又搞笑还有一点点感动。

红颜秀不禁感叹,网飞路子真TM野!

昨天美剧界的枪把子“HBO”也回归了一部极具个性的最萌小剧《硅谷》

这部剧既能将纷繁复杂的IT知识以通俗易懂的方式展现给观众,

其中无下限的喜剧笑话也极具特色,将程序员绝顶聪明、却不善社交的反差萌属性真实还原。

这个三月丧尸剧、程序员剧、女性剧、科技感十足的未来剧一一回归,

但你只差这样一部剧情跌宕起伏、人物凌厉鲜明的美剧,就是.......

SHOWTIME头牌大剧,《亿万》第四季重磅回归。

如果你也碰巧曾追过气氛高潮起伏,女主角燥郁牛掰,穿梭在战火纷飞的各国和危机四伏的政府高层的《国土安全》的话,

那么其中的男主角布洛迪一定让你印象深刻!

一个在伊拉克战场遭遇了鞭挞亿万和侮辱荣归故里的战火英雄,回乡后却发现妻子和自己最好的朋友好上了,

甚至有战友怀疑地询问“为什么”,而六年在异乡的痛苦经历也使他初心变得扑朔迷离

他究竟还是那位忠心耿耿的美国士兵,还是苟且偷生已经叛变的间谍?

布洛迪的形象如此深入人心,不仅在于原书作者和编剧对这个角色的塑造;

也得益于英国绅士演员戴米恩·路易斯精湛的演技。

这部《亿万》由戴米恩路易斯主演,不再演大兵和叛徒,演起了富豪,

这部剧依旧风生水起,

从第一季8.7的评分一路攀升至第三季9.6的高分评价。

《亿万》是一部慢热但是集集都有着精彩的戏剧冲突的好剧,关于纽约市政治与经济领域,展现了一场关于金钱与法律的较量,

保罗亚提玛与戴米恩路易斯,分别饰演美国司法部长扎克罗兹与亿万富翁鲍比埃克斯罗德。

对冲基金高手亿万富豪埃克斯罗德被怀疑存在欺诈交易行为,在政界拥有野心与道德心的罗兹,与埃克斯罗德之间形成了激烈的碰撞与摩擦,

两人针尖对麦芒,以复杂的叙事手法讲述了一场捕猎者与挣扎违抗的猎物之间的斗争,

埃克斯和查克都反复经历各自阵营成员在不同的时间中轮转扮演多头和空头。

红颜秀通常为大家一部剧集时,会从剧情入手,

而对于《亿万》,红颜秀决定从两张海报入手,

如果让红颜秀选出心目中美剧界的最佳海报的话,红颜秀提名这两部美剧——《毒枭》和《亿万》。

《亿万》第二季、第三季的两幅海报,极具张力、暗示性,还蕴含艺术性和历史底蕴,绝对是红颜秀心目中的美剧海报前三,

第二季的海报整体画质极具油画质感,几位主角被黑压压的人群包围,

从容大气的Bobby、愤怒的下属、不怒自威的检察官Chuck、压着丈夫胸膛寓意着把控和智慧沉着的妻子wendy、以及默默立在Bobby身侧温柔自有力量的妻子Lara。

油画一般的质感,观赏性极佳的俯视格局、个性十足各怀鬼胎的众人群像、视觉冲击力带给我们的压迫与反抗感,

这仿佛不是一张简单的美剧海报,而是再现了某一位名家的油画。

刚刚回归的第三季,精湛的油画质感海报依旧没有让我们失望,

这次《亿万》第三季直接模仿了油画《最后的晚餐》,

华尔街与检察院的众人们齐齐坐在餐桌上享用最后的晚餐,桌面左侧代表着Bobby阵容,右侧代表着Chuck阵容,

只有兼Bobby公司心心理医生和Chuck妻子的Wendy端着酒杯站在画面中央凝视着镜头,她的眼神坚定有力,只有站在正中间的她不知道属于哪一方阵营。

华丽丰盛的餐布上渗透着鲜血,这注定是一场流血的斗争,不是你死就是我亡。

两幅海报包含了无限的讯息,双方的阵营、每个人心中的鬼胎和个性;

油画般的质感极具艺术性、历史感和观赏性。

剧集本身也充满了亮点,近年来影视剧、电影中金融法律题材的作品并不多见,

电影圈只有一部《大空头》拔出头筹,而这部《亿万》弥补了电视圈的空缺。

两位实力派的男主角,选择特别合适,身材矮胖目光如炬的保罗正适合饰演这种性格锋芒外露,又有着近乎可笑的道德心、正义感的检察官,

而《国土安全》中的内敛精明的戴米恩刚好合适从容大气、收放自如的金融巨鳄,

金融巨头飞扬跋扈的架势和检察官世家出身嫉恶如仇的状态,直接引出了整部剧高潮迭起、冲突不断的戏剧化场面状态。

以Bobby和Chuck为代表的两方阵营,时不时的利益冲突、戏剧化的剧情应接不暇,使人大呼过瘾,

男人们关于金钱和权利的战争并没有使女人离开,

掌握着男人内心的心理医生Wendy、温柔有力的Lara也是剧中重要的女性角色,她们的存在使《亿万》不只是硬气,双雄对决,强强硬碰硬。

还多了一丝“东方味”的中庸、内敛和明争暗夺。

在这部男人剧中,最让钦佩的却是女人,女性角色Wendy的塑造,嫉恶如仇、每一次出击都乘胜追击、连老爸的朋友也不轻饶的检察官,

嚣张跋扈、明知会引起舆论的波动仍要买下800万美金的别墅只为挑衅的金融巨鳄,

两位双雄之间,伫立着这位冷静专业、内心强大的女人。

比起她需要他们赐予的职业和婚姻,这样的身外之物,两个男人无论在私人生活还是心灵放松层面都更需要她,

这样的设定使得整部剧更加微妙,不同于普通硝烟味十足的放在桌面上的商战,《亿万》微妙的隐线——心理感情线,也格外重要。

《亿万》的剧情设定也时长破除套路,整集50分钟下来,处处充满亮点。

知道金融巨鳄是怎么样教育自己的两位孩子吗?

两个小男孩在餐前甜点是“美国第三任总统的出生地”,哥哥自信满满的给出答案;害羞自卑的弟弟给出了错误答案,不服气的要求“再战一局”,输的一方的代表是十个俯卧撑;

哥哥带着些暗喜的等待弟弟的惩罚,却发现弟弟给出了正确答案。

金融巨鳄在一旁看透了一切,说道“他早就看透了你的性格,你又被他骗了。你呢,不要再欺负你哥哥。

短短一段家庭插曲就能奠定《亿万》的专业性和高逼格,金融巨鳄是如何培养或者影响自己的孩子的?

在五分钟的剧情中就能体现,历史文化的渗透,揣测双方心理的博弈,激将法、扮猪吃老虎的心理战,对于健身的重视…….

更不要谈,在短短十分钟内人物刻画的丰满,和反套路、小高潮的剧情书写。

红颜秀吓得默默地收起了手边的零食…….

《亿万》就是这样一部剧,整体剧情上高潮迭起,矛盾冲突不断;

细节上惊喜和逼格齐飞,人物性格外露又婉转且互为补充,暗线潮水汹涌,不仅仅是双雄对决,还有心里感情的牵挂拉扯。

整部剧观感佳且后劲无穷。

本周《亿万》第三季重磅回归,在第一时间豆瓣就给出了9.6分接近封顶的评价,

特此诚邀大家来红颜秀一起观看这部剧集,

风雨雨里,红颜秀等你~~

亿万 第三季的更多剧评

推荐亿万 第三季的豆列