伤感的谎言

神机铳手
2018-03-28 20:11:34

我看着这个熟悉的蓝胖子,几乎泪流满面。

我看着这个熟悉的蓝胖子,几乎泪流满面。

大学六一的第二天,重逢了那个过六一年代里的蓝胖子。 3D场景重现那个蓝天夏日的小镇,黄晕的暖色调画面简直是勾起温馨怀旧的老照片,却也没想到还能看到未来都市景象,还体验到了戴竹蜻蜓的感觉,而哆啦A梦看起来更加可爱了。又看到那熟悉的故事,连胖虎小夫静香似乎也没变。大雄在对静香的抉择和哆啦A梦的分别中开始逐渐成长。 长大后看着这些画面得到的无疑是怀旧与感动。经常觉得大雄或许真是废物,常常希望自己也有一只带来无限幻想和冒险的哆啦A梦,可是年龄渐增的变化就是心里的蓝胖子早已像离开大雄一样离开了我们,而这也要称为的成长。 成长,好一个成长。似乎人类没有奥特曼就守护不了地球,似乎大雄没有哆啦A梦就是废物。可是第一部奥特曼的结局就已经展现了人类的成长:奥特曼无法打败杰顿,而打败杰顿的是防卫队的新式武器——人类已成长;有一次,哆啦A梦放假一天回到未来,大雄自己坚强度过了没有哆啦A梦的一天——即使社会青年欺负大雄时,大雄也没有按下呼唤器,而平时爱欺负大雄的胖虎和小夫站出来帮大雄(原来漫画里脸谱化的人物有时也很立体,尤其是剧场版的时候)。还有一次,大雄回到过去看自己的出生,明白了父母取名大雄的意义,于是开始努力学习——这是大雄不靠哆啦A梦的成长。 结尾,因为谎言药,哆啦A梦回来了。“你应该是吃了谎言药说我再也不回来了吧?” “我和哆啦A梦以后再也不要在一起了……”似乎这就是现实,蓝胖子的身影好像一直在身边,也它好像再也不和我们在一起了,就像个谎言,而这个谎言很伤感。

哆啦A梦:伴我同行的更多影评

推荐哆啦A梦:伴我同行的豆列