一切安好 加拉奇科

孜莜
2018-03-28 20:10:41

跟老罗的书一样,陪我度过了很艰难的三个月。只要进入尹食堂的情境中,就能获得无限的治愈。私以为第二季比第一季更吸引人也更温情,真的是那句话:能超越罗PD的只有他自己。

加拉奇科是西班牙的一个小镇,安静又质朴,景色小巧又美丽,温馨的邻里情无疑是第二季一大看点,也是我认为它更胜于第一季的地方。他们共同生于此,长于此,甚至逝于此,彼此之间有着简单却牢固的牵连,见面时的一句hola,轻盈又深情。最后尹奶奶、美大、有美、叙俊与小镇上的邻里所产生的美好的感情也让人觉得格外的窝心。

除了那些客人温馨的日常,还有店长与店员们的齐心协力,每个人都在自己的职位上尽职尽责又创意百出。有时候看节目的时候很容易忘记他们原本演员的身份,他们与尹食堂、与加拉奇科那么完美地契合,在所有的人都近乎淡到无的时候,温情就扑面而来了。这里只有人与人之间最简单的交集,见面的问候和饭桌上的一句“好吃”。

但最让我惊喜的是第二季的剪辑,更加集中也

但最让我惊喜的是第二季的剪辑,更加集中也更佳突出主题,虽然是极其简单的料理和经营场景却被剪辑出一种成长感。从最初的两三个菜到不断增加的菜品,从初半的下午营业到尝试夜间营业,似乎都在按部就班中寻求着突破。当然,这跟美大自己的野心有关系,但无疑也使得节目更有层次感。

最温暖的还是人与人之间的相遇,彼此带着自己的故事在尹食堂相遇然后告别,最后安然于每个人不同的生活之中,尹食堂对不同生活状态的展演也是我爱它的重要原因,就像老罗在书中所言:美景要永远牢记,这样才能在日后感到疲惫时,随时从回忆里拿出来翻阅。不知道他们会不会偶尔忆起加拉奇科,但我会偶尔想起尹食堂带给我的美景、美食和美人吧。所以,记住吧……

尹食堂 第二季的更多剧评

推荐尹食堂 第二季的豆列