一个自我成长与父亲关爱的动画

浅夏安然
2018-03-28 19:29:09

一个自我成长与父亲关爱的动画,整个剧情都很有意思,影片很好的贯穿了海洋的多样元素美丽而又危险,围绕一个主题方向明确。每个角色都有自己独立的个性,轻松幽默,节奏完美,属于必看动画之一!海底总动员的故事发生在热带海洋美丽的海底世界, 在这个海底世界里,有一个长 满许多珊瑚的大堡礁,色彩斑斓,多姿多彩,小丑鱼马林和他唯一的儿子尼莫,就在这 里过着宁静安全的生活。 马林本来有一个幸福的家:美丽的妻子和一群可爱的小丑鱼宝 宝。然而,一次鲨鱼的袭击带走了妻子和小丑鱼宝宝的生命,带走了马林的幸福。只剩 下马林和唯一的儿子尼莫相依为命。 所以, 马林更加爱惜尼莫, 不让他受到丝毫的伤害。 海洋世界丰富美丽,同时也变幻莫测,充满危险,虽然小丑鱼爸爸马林一直努力保护顽 皮的尼莫,但是尼莫就像所有小鱼一样,顽皮贪玩,渴望探索他们居住的大堡礁外面的 世界。最后意外还是发生了。一天,尼莫被一个潜水员带离了他的家园,放入了澳大利 亚一个牙医办公室的鱼缸里。在那里尼莫结识了一些新朋友,他们让尼莫学会了勇敢和 独立。 这时马林为了救出他的儿子,正和一只有短暂健忘症的鱼一起历经千辛万苦寻找 着尼莫,最后经过了千百的磨难,加上尼莫的勇敢和马林不肯放弃的精神,父子俩终于 团聚了。 看了这部电影,我感觉有时就像父亲马林这样,举出小心翼翼爱孩子的理由。但, 这也使爱变得沉重,成了父母和孩子共同的负担。作为父母,不能因为害怕孩子受到伤 害就一味包办了一切事情, 过分的保护等于剥夺了孩子成长的权利。孩子在成长的过程 中遇到 >挫折与困难是必然的, 必须要让孩子在困难中学会面对失败, 培养战胜挫折的 >勇气,每一次战胜困难就是一次进步。胆小谨慎鱼爸爸马林,对儿子尼莫的过分保护, 以致尼莫对自己缺少自信, 也使尼莫对马林产生了误解。 经历这次寻找尼莫的艰辛历程, 他才懂得什么才是真正的爱尼莫的方式——放手让孩子去磨练,在失败中成长。爱,可 以厚重,但不能沉重。要想给孩子厚重的爱,就要学会以宽广的胸怀、高远的视野,为 孩子指明前行的方向,然后大胆让孩子走自己的路。孩子不是笼中鸟,更不是风筝,他 们有自己的天空

海底总动员的更多影评

推荐海底总动员的豆列