水形物语 水形物语 7.2分

你相信吗,童话故事的爱情

笔尖下的月光
2018-03-28 18:56:57

把这个故事当真?还是看了一场舞台剧

影片开头,真没觉出有什么特别之处,之前听名字,看宣传图片,觉得人鱼之恋这个素材也应用的太过广泛,没什么特别之处。

不过其中的几场戏比较吸引我,在浴室里毫不羞涩的脱衣共舞,放满水,直到水都漏到楼下电影院了……

这个老头的角色设定的也挺到位,人老了,打盹是家常便饭,所以才有了浴室漏水那么“严重”的情况。😄

她 只是一个“微不足道”的女孩儿,干着清洁工的工作,每天和其它“正常人”一样上班打卡工作 忍受老板的催促与挨骂 下班坐公交车回家。就这样一个普普通通的女孩。(但是外人把她当哑巴,不与正常人一样。)虽说没关系,但心里总会有起伏波浪的吧。所以当她遇见他的时候,会感觉“相似”。他亦不会说话,那是一种“惺惺相惜”啊。

喜欢她单纯的想做就做,在那么一个看守森严的环境中把他偷出来,她有勇气,会去做。善良,勇敢brave. 我真的很佩服她。

影片中主要讲述的爱情,我不会觉得是因为时间的推移,俩人才产生了感情。

而是一种“心有灵犀”,“惺惺相惜”的感觉。

把这个故事当真?还是看了一场舞台剧

而是一种“心有灵犀”,“惺惺相惜”的感觉。

刚开始是通过好奇,害怕,知道看到他,想到自己所处的情景。觉得那是一种召唤。和必然来的这场“遇见”_是一个结果。

所以她觉得她爱他。

没有什么,就这么自然而然的发生了。没有语言,没有难理解,亦没有误会。

喜欢影片的结束那一部分。

“关于她的故事,

我要怎么说呢?

说他们从此以后幸福的生活在一起?

我相信是这样的。

他们相爱

永远相爱

我确信这是真的。”

(还相信有童话故事吗?有人比你更相信呢)

但当我想到她_Elisa,我唯一能想起来的是一首诗。是百年前相爱的人的轻声低语。

“Unable to perceive the shape of you,

I find you all around me.

Your presence fills my eyes with your love

It humbles my heart.

For you are everywhere.”

(For you are everywhere. )昨晚我听到我男神的歌,歌词最后一句便是:我知道你一直存在。

你知道吗?击中心底里最柔软的部分。(就是不管你在没在身边,我还有未找到你,你一直存在,在这个世界。)

就心底里那个快熄灭的小火苗突然就燃起来了

“我还相信爱情,不管受多少伤,我知道你一直存在。”

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列