被亲生父母喂狗粮是一种什么体验?

小鲜电影
2018-03-28 18:44:12
被亲生父母喂狗粮是一种什么样的体验。

想必广大单身狗们都是深有体会。

网友A:我和爸妈一起吃饭,我妈对我爸说“我饭吃不下了,你帮我吃了”我爸说“那你亲我一口,我就帮你吃了。”我的内心,尼玛,让我怎么再继续坐在桌前吃下去。

网友B:从小到大,如果我爸爸带了什么东西回家,只要这个东西只有一份,那么肯定是给我妈的。每年情人节七夕元旦妈妈生日各种能搞出名堂的日子,绝对各种鲜花首饰小礼物。无一遗漏,但是我爸根本记不住我姐弟的生日,摊手。

网友C:我妈说她还在谈恋爱的时候随便和我爸说了句她讨厌洗碗,结果结婚差不多三十年了,她从没有洗过碗。都是我爸和我来洗……

网友D:我妈经常说的一句话:你以后嫁个像你爸这么好的人,就是你最大的福气了~

。。。。。。。

只有被自己亲生父母的狗粮虐到嫌弃,你才会明白什么是真正的爱情。

《返生餐单》

一部中年夫妇假借丧尸的名义,

被亲生父母喂狗粮是一种什么样的体验。

想必广大单身狗们都是深有体会。

。。。。。。。

《返生餐单》

一部中年夫妇假借丧尸的名义,却疯狂秀恩爱的恐怖&喜剧故事。

人到中年,最恐怖的不是被丧尸病毒入侵,而是被漫漫岁月磨平了自己所有的激情和想法。十年二十年生活竟丝毫没有变化。

当你陷入了生活的泥潭,按部就班地被娶妻生子的规律牵着走时,生命对你来说到底算什么??

“普通的”就是“最好的”。“按部就班”永远比“闻风而动”更合适,“小心翼翼”永远比“操之过急”更可爱。

中年家庭,最巴不得的就是“跟昨天一样”。

性生活是什么?

性生活就是丈夫在清晨向你发出了“亲热”的请求时,你只能扫兴地来一句“就像在来得药店里搜救犬对那女孩做的那样吗?”

几十年来用时间和辛劳换来的财富和地位,稍有不慎,就会退回到贫困线的那一端。所以退一步不行,进一步更不行。

“哪怕只要大胆20%,就好了。”

真的会好吗?

中产阶级,这四个词,已经成为了多数家庭最大的噩梦。

幸好,Sheila和Joel这对普通的中产家庭的夫妻,在快要被“生活”压到没脾气的时候,生活彻底将他们来了个反转。

妻子Sheila在一次清仓大呕吐之后,竟然变成了undead(活死人),也就是俗称的丧尸。

说到丧尸感染,就必然要经历家庭破碎,世界毁灭,以及爱情泯灭。

但这对家庭稍显不同。

妻子要吃人了。

老公说,好啊,我帮你藏尸。

妻子嫌人肉吃的不爽。

老公说,好啊,我帮你刮毛。

妻子想去杀人了。

老公说好啊,我们要去杀人让你吃。

妻子要被警察发现了。

老公说好啊,那就把警察一起吃掉。

送给妻子最好的礼物不是鲜花蜡烛了。

而是一个700升的大冷藏柜,可以专门冷藏妻子的“人肉干粮”。

没想到,这个世界最浪漫的情话,放在这对中年夫妻身上之后,不再是我爱你了,而是我要帮你杀人。

妻子Sheila在转性之后,最明显的变化不是没心跳了,没瞳孔反应了。

而是性情和身体都散发出极大的热情和动力。

想买好多年的路虎,马上提走。

想去好多年的酒吧,马上就去。

想飚的粗口,当场就飚。

最重要的是,对老公Joel的爱,可以直接在性生活上反映出来了。

她终于成为了那种随时随刻,都能来一发的女人了。

不再惧怕别人的眼光和想法,不再对生活唯唯诺诺。

七年之痒,十七年之痒,二十七年之痒,在这对夫妻身上,完全被“丧尸的痛苦”清扫掉了。

“每段婚姻都会面临挫折,我的也一样。我跟Sheila结婚25年了,生活变得有些程序化,周一看电影,周五去餐厅吃饭,食物不好吃,千万别点蚝...

Anyway,几周前出了一点事,我就不跟你说细节了,总之非常疯狂。这很艰难,而且不只是我,对全家人来说都很难。我怀念以前的生活吗?有时候会,但现在我的婚姻跟以前大不一样了。

Sheila让我不停挑战自己,拓宽了我的视野,这真的很刺激!现在我回想自己三周前的生活,发现也许我才是死气沉沉的那个,哈!我才是死的那个......

不过确实,有时候会刺激的过头了一点,我被电击了,那没什么。但相信我——其余的时候,我们只是Santa Clarita(小镇的名字)的一个普通家庭”。

这段话是第一季结尾之后老公Joel对着精神病院长说的话。

虽然妻子变成了一个活死人,但两人却在刺激的“杀人藏尸”面前,丢掉了以往特别在意的、不断维护的空虚的面子和虚荣,把自己对对方的爱一点点地逼了出来。

换句话说,“丧尸”让他们有更多的机会去表达爱……

就算吃再多的人,也能被老公无限次地宠着;

每天捧着“新鲜人肉”奶昔,拿着必备“人肉”零食;

穿着“粉色的战袍”,去惩恶扬善,吃人只杀坏人;

以及妻子为了不让老公和女儿担心,悄悄地把自己断了的手指头和眼珠子塞了回去。

中年夫妻在被生活快要磨平了所有的激情时,猝不及防的“丧尸病毒”彻底为这个家庭增添了更大的冲击。

妈蛋,老子连丧尸都不怕了,还会怕这个破工作吗?

这个世上除了生死,都是小事儿。

当然,作为观众的我们,在电视前看着这对夫妇撒狗粮也就算了。

他们的孩子,16岁的高中女儿Abby,却要在这样的家庭环境艰难生存。

谁想摊上这么一对儿幼稚爸妈啊。

妈妈忙着填补自己四十多年来失去的欲望,爸爸忙着给妈妈寻找人肉果腹,身为16岁的女儿只能在后面不断地帮爸妈收拾烂摊子。

爸妈没销毁的邮件线索,Abby拿着被冻坏了的半截大拇指头潜入受害人家中,通过指纹识别删除被害记录。

要给妈妈测试的血清,担心妈妈有额外的过敏反应,毫不犹豫就拿过来扎进了自己的胳膊里。

前段时间在晚上疯传的这段视频,“小姐姐这演技骗我100回,我都会信。”

就是Abby在《返生餐单》中的片段。

有什么样的父母,就会有什么样的孩子。

现在,你们是不是终于想问了,这里面难道不涉及道德问题吗?

当然有。

Sheila吃了这么多人,为什么还没有引起警方的注意?

那么多血腥的镜头,为什么大家还看的这么津津有味?

准确地讲,编剧维克多·弗斯克并没有想做成一部惊世骇俗的丧尸剧,而是想做一部惊世骇俗的家庭剧。

他在研究Narcissism(自恋)这个单词时,发现丧尸竟然是这个世界上最自恋的群体,他们为了达到自己的欲望可以不计代价地付出一切,而不会关心他人的感受。

这难道不是一个中产家庭最需要的“洒脱”吗?丢掉一切,想要什么就尽力去争取。

而至于夫妻两人“房产经纪人搭档”的身份,编剧则表示房地产经纪人带领别人看房时那种独有的“假装世界很美好”的特质和本剧的整体气质特别搭。

这一切的一切,不是为了给观众展示一个携带丧尸病毒的中年女人是多么地杀人如狂。而是为了展示在这个家庭遇到危机之时,丈夫和女儿如何学会表达自身的爱。

不能说这部剧涉及到道德问题,而是编剧在换了一种思路,告诉我们。撇开道德这层枷锁,你到底能为你的至亲付出多少?

再说,三人秉承的原则永远都是“只杀坏人”。

听说,第二季Sheila的魔抓已经伸向了“纳粹”团体,想想就觉得激动。

想看这两口子怎么虐狗吗?

想看真正的爱情是什么样吗?

《返生餐单》绝对会给你最想要的“玛丽苏”答案。

※本文谨代表作者个人观点
- FIN -