喜剧之王 喜剧之王 8.6分

《喜剧之王》星爷最好看的电影

Michaei
2018-03-28 18:39:07

喜剧之王是个人认为的星爷最好的电影。看过五遍以上,说说我的感想。 主要情节其他答案各有评论,我就不赘述了。 先说下配乐,喜剧之王的配乐是我看过的星爷电影里最赞的,大家有机会一定去听听原声。放到电影里面每一次配乐几乎都是恰到好处。 再谈谈关于争议最多的卧底情节和最后结尾。 卧底情节我认为想要表达的是这样的:即使你是演技多么牛逼、多懂表演的演员,在现实生活中依然会因为人类无可避免的恐惧、紧张等导致你的失败。生活中的NG甚至可能只有一次。与其追求拍更大的电影,演更大牌的角色,不如演(做)好生活中的自己。 我想尹天仇正是因为看破了这一点才会在最后演雷雨时,在给柳飘飘讲戏时抢着薯片说: 「其实我对演艺并没什么才华,不如做个观众好点。」 当然,最后,尹天仇或者更准确的说是星爷,还是抢过了大少爷的衣服。 「外面很多观众等着呢。」 结尾说唐突其实是有点唐突,但是其实星爷真的告诉了我们很多。 最后,个人觉得电影里最感动我的不是老奶奶奔走相告:「我孙儿会演戏了」; 不是柳飘飘穿着衬衫拖鞋坐在阳台; 不是尹天仇大喊「我养你啊」; 也不是尹天仇雨中迷茫,背景音乐唱着:「屎,我是一滩屎」。 而是夜晚沙滩边,柳飘飘对尹天仇说:「看,前面漆黑一片,什么也看不到」。 尹天仇说:「也不是,天亮后便会很美的」。 窃以为喜剧之王应该会是星爷最喜欢的电影,星爷在这部电影里彻彻底底的做了回自己。 他可能想告诉观众很多,告诉他们演戏是多么的有趣多么的复杂,自己跑过龙套又演过主角,像过屎又轰轰烈烈过。 但是到最后,星爷好像又不想讲这些了。对着那些看着电影或哭或笑的观众们,星爷整理了整理发型,给自己一个特写。 其实,他是一个演员。 编

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列