美好生活 美好生活 5.0分

这部剧吸引人的地方

彳亍滴虫虫
2018-03-28 18:38:47
这本剧吸引我的理由是什么?作为一个很少看生活片,看这种比较无聊的生活剧的情况基本是没有的。但是竟然被中间几集吸引,一直追剧
*一个是因为电视剧比较轻松的气氛,没有什么反派角色,其中最绝的就是豆豆和黄大仙,豆豆长的漂亮有气质,黄大仙呢不算很man,但是自有他中年人的魅力,徐天、刀美兰、梁跃进这些个任务时常让人忍俊不禁
*莫名就对徐天这个中年男人最终会情归何处产生好奇,好奇他跟晓慧的感情究竟为何物
*整部电视剧都是关于平凡的生活,普通人的点滴生活,比较写实,演员的演技都很自然,因为他们都不是在演戏,而是在“生活”
于是,我几乎是把整部剧从头看到尾(说几乎,是因为中间情节略显拖沓,废话偏多,徐天和晓慧分开以后尤其拖沓)
但是,我万万没想到,忍受了拖沓的情节之后,等到的居然是刘兰芝的死,边志军回国,徐天的心脏病发作,贾小朵心痛的哭泣,黄大仙对刀美兰和梁跃进会在一起的卦,还有晓慧在得知真相后的无动于衷。
为了让老年人的“三角恋”结束,强行“撞”死刘兰芝,说好的跟刘兰芝才算“跳舞”,跟刀美兰是命运相投罢了

黄大仙说好做上门女婿,说会好好表现,怎么才结了婚就变脸了,让岳母一个人住?这算哪门子的美好人生
再说梁晓慧和边志军,他们两个人在一起,良心不会痛吗?梁晓慧她怎么可以在跟徐天分开没多久,就和边志军好上了,太不合理,凭什么给边志军机会,不给徐天机会呢?太残忍了
吐槽完毕

美好生活的更多剧评