活在迷茫里

闻人优
2018-03-28 18:30:56

东邪西毒全篇给人一种惆怅,迷茫的感觉。哲学三大问题,我是谁,我从哪来,我要到哪去,其中只有最后一个使我困惑。初中,高中,应试十八年都在拼一个大学的位置,于是未来变成了我迷茫的关键点,从幻想未来到明白现实,清华北大早已离我远去,环游世界也是一个遥远的构想。许多美好的事业在现实面前苍白无力。一切都活在梦里,但有一天梦醒了。

东邪西毒就是一部令我感到迷茫的电影。那个为弟弟报仇的女子,报了仇后她将何去何从?一辈子不长,都拿去报仇,恩恩怨怨,将耽误多少代人。但不报仇,失去了活着的目标,即使最终解决了仇恨,又将如何?欧阳锋离开情人住在一间小破屋里接生意,偶尔和浑浑噩噩的黄药师见上一面,他活着的乐趣和目标又是什么?洪七大概是最有改变意识的人,欧阳锋随口的"事在人为",却被他冥思苦想,最终勇于做出改变。盲剑客也许是一个有追求的人,如果他没有死在土匪刀下,瞎了双眼,没有利用价值,又追求不到爱情的他,或许会有更凄凉的结局吧。

我们该何去何从?什么才是爱情的最好结局?我认为黄药师是最幸福的人。他满足了自己,他有一个爱的人,有听那个女子倾诉心事的机会,也不用担心自己那一天不爱她,因为他不会得到她。这是黄药师的爱情最美好的样子。那么那个女人可是是会死的,他又将怎么办呢?

结局是欧阳锋奔向西方,回到家乡做出一番事业。此时衔剧情接上了原著。欧阳锋在原著中一心求武,大嫂是他的另一个在心底处的牵挂。他再也没有办法挽回爱情,大概是为了不再迷茫,于是极端追求武学,如痴如狂。如果他的爱情圆满,世上是否会又少一个武学大师?他只是娶了武学吧。

而欣赏完影片的我依旧迷茫着。

东邪西毒:终极版的更多影评

推荐东邪西毒:终极版的豆列