百年虚云 百年虚云 9.1分

虚云老和尚云门宗再传弟子,云南鸡足山虚云寺方丈惟升和尚简介

鸡足山行尼
2018-03-28 看过

惟升和尚简介:佛源上人传法大弟子之一,现为云南鸡足山虚云寺方丈。

惟升和尚,1973年生于广东,童真入道。自1992年亲炙佛源上人修行,始终以诚恳的态度接受上人教导,于解行农禅扎实用功,深得上人赞许。1997年古历正月初九,上人慈悲印可,传法其为云门宗第十四世法脉传人。传法表信偈是:

惟有自性不求禅,升指之间绝妙玄。

月印澄潭光皎洁,云门宗旨善承宣。

1997年春,奉佛源上人慈命,惟升和尚只身从广东云门到云南大理鸡足山,在古寺遗址上主持筹建虚云寺。2002年春,在鸡足山虚云寺落成暨佛像开光法会上,恩师佛源上人与中国佛教协会会长一诚老和尚亲为主法加持送座,晋升惟升和尚为鸡足山虚云寺方丈。

惟升和尚以恩师佛源上人之心为心,于喧嚣纷繁的当代,为续佛慧命依然秉承上人法统,安隐灵山,寂静为乐。和尚日常接引教化僧俗四众契理随机;禅行礼诵之余,留心于虚云老和尚法宝、鸡足山文史的搜寻与研读,偶吟诗词抒怀娱雅,已发表的主要著有《虚云老和尚的足迹》等。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

百年虚云的更多剧评

推荐百年虚云的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端