驴得水 驴得水 8.3分

我以为你肤浅

你看起来很好吃
2018-03-28 看过

一开始买票的时候 其实是没什么期待的 我对开心麻花没什么了解【其实现在我也不知道他们具体干嘛的😂】而且我对他们的第一部电影《夏洛特烦恼》并不喜欢 然而这一部电影 真的让我惊呆了 其一 这绝对是今年最好的国产片 不会有之一 对其评价这么高 也绝不是因为期待低 事实上 除了《疯狂动物城》这应该是我今年看过的最好的最优秀的电影了 其二 题材如此敏感 表现极其肆意 这也过审让我对审核制度又重新燃起了一点儿信心 这是一部喜剧片 却让我看哭了好几次 黑色幽默极其辛辣 极其荒诞 也让人笑不出来 111分钟容纳了大到爆炸的信息量 每一个角色都值得好好玩味 演员的表演非常自然真实 也极具张力和爆发力 电影的后半段高潮迭起 不停的冲击着我 尽管影片还有些微瑕 但是整体观感真的很棒 剧本超赞 影片刚一开始的时候 我还很不喜欢 因为一曼和魁山之间的对话充满了性暗示 性暗示和性本身并没有错 性是文艺作品中非常有张力的表现手法 然而我对国产电影有固执的偏见 我认为他不会这么大胆来暗示性 只是借性暗示的对话来暗示其他非性的活动 以此来作为一个恶俗的笑点 我万万没想到的是 他们讨论的居然真的是性 直到一曼“睡”服铜匠那刻 我才真的相信这部电影有多深刻 我非常喜欢一曼这个角色 她自在 随性 想睡谁就睡谁 影片设定在1942年 这性观念超前了一百年 影片最美的一刻 除了最后弹跳的彩色弹球之外 大概就是一曼坐在天地间 一边扒蒜 一边吟唱动听的歌谣 连我看着温柔的阳光笼罩着这个姑娘 看着轻风吹动她的青丝和旗袍 看着她扬起蒜皮说“下雪啦”的模样 都有些心动 更别说跟她有肌肤之亲的裴魁山 他就是在这个场景里提出要娶她 自在惯了的一曼拒绝了 能做到性爱分离着实不易 我忍不住为她鼓掌 事实证明裴魁山并不爱她 只是想感动自己罢了 影片后半段里 他咬着牙骂一曼 用词之恶劣让我再一次对我们的审核制度肃然起敬 他说 你有什么资格挑三拣四 是啊 在他看来 被这么多人睡过的人 他愿意娶她应该感激涕零 感恩戴德才是 居然斗胆拒绝? 他根本不爱她 他从一开始就没有把她放在跟自己对等的位置上 所以才会为她的拒绝而恼羞成怒 可是你能怪谁 人家姑娘只想走肾 你为啥非逼着人家走心 逼人家走心不成 就企图利用荡妇羞辱摧毁人家 可惜1942年发生过的事情 时至今日依旧不断发生 性直到今日 依旧被当成攻击他人的武器 真是悲哀 我想起前一段时间李大锤同学的撕逼事件 我并不是他粉丝 因为他的一些言论很早之前就把他拉黑了 而且那件事他做的确实很不地道 让我吃惊的是 攻击他的人 居然用约炮和发裸照这种东西 我真的想不明白 人家没结婚 单身 约个炮怎么了 又不是诱拐未成年 两个成年人之间进行你情我愿的性行为有什么不好 更何况人家也没去宣扬约炮多好多好 也没高调宣扬自己约炮 把人家隐私拿出来晒真的好?还拿开房记录威胁? 当然这件事其实从另一个角度来说也是有进步之处的 那就是将荡妇羞辱应用在了男性身上… 什么时候我们才能明白 性是一个人的隐私 而不是攻击别人的武器 性不是污点 不是可耻的事情 没有什么可供指摘的。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列