当你跌落深渊。。。。。。

蝶轩
2018-03-28 17:52:24
剧透。。。

看过半时候还在为一时心软而被流浪汉祸害的Tom唏嘘。女友只不过出了趟门面试的功夫,男主Tom就让一个流浪汉回家并且把自己变成了流浪汉。。。女友回来时,以为流浪汉会成为Tom家寄生者——像以前某部韩剧,先观察然后附身。而后Tom蓬头垢面对比流浪汉居然剪了头发找了工作,扬言付房租、给钱,我以为流浪汉要取代Tom了!——这里已经给编剧跪了!!!

然后女友带着阳光一起出现,说我们会渡过难关get through,并让Tom把流浪汉从脑袋里清除出去。画面一转,帅气的tom、漂亮的女友亲切交谈,无比美好~我松口气先、想终于回归正轨是团圆大结局了~

可是,同事来访,说女友已经去世!啊?!!!拿药跑去卫生间,看到了溺亡的——流浪汉?
————给编剧跪+鞠躬了!
心想第一集第二集也没这么复杂啊

谦虚上豆瓣,再回看

原来真相是 女友去世让男主分裂了

剧透。。。

————给编剧跪+鞠躬了!
心想第一集第二集也没这么复杂啊

谦虚上豆瓣,再回看

原来真相是 女友去世让男主分裂了

女友要去面试角色,Tom说送她,女友说不用没事儿~没去送,结果女友车祸走了。。。。。。

于是Tom脑补了他去送了女友、(要是当初我送她就没车祸了。。。)
脑补了流浪汉
有个人可以谈话(流浪汉一句“有人交谈”打动了他、其实是自己想有人交谈)、可以懂他的小说梦(就像濒死之人更有动力辞职去环游世界),可以帮他屏蔽掉外界心痛信息(帮他删了电话留言、信件)。。。
在垃圾如山时,他也曾不满流浪汉角色的自己——但他给了自己宽容,说没人可以评判你(我)

Tom曾想用对女友的不满减轻自己的痛苦——脑补中女友的不理解、指责、期望
无果。。。。。。

即使女友千般不好,他仍深爱她、无法自愈
看着Tom躺在沙发,真心疼。。。我都觉得要是女友能复生就好了!这么深情的男人反被毁真太虐了。。。

有爱的编剧也是这么想吧
所以男主心底的爱唤回了勇气,勇敢地切断了逃避之路!当然是用脑补的女主之口展现的,实际起作用是他对女主的爱。

只不过深度精分的人毕竟不是感冒睡一觉就完好了
Tom大人脑子里深爱的女主还是活在脑海里的!浴缸杀人也是弄混虚拟和现实的误杀吧

至于杀的是流浪汉?吞他救济金的社工?还是外卖小哥?我都说了————给编剧跪+鞠躬了!
一开始订了外卖才来的流浪汉嘛!他并没有出门所以没有被捡钱包呀。流浪汉的外形也和他的手绘图很像~也许外卖小哥看他精神不正常、就时时来他家顺个酒啦钱啥的~ 当然喝酒玩游戏是外卖小哥哄着Tom、Tom也渴望有人陪伴(就像当初女友借钱并进入他的生活)~于是Tom精分出来那个逃避型人格就和外卖小哥连上了~小哥帮他申请救济金、小哥用他的钱翻身换工作过上好日子~ 但是如果流浪汉是常年在窗外观察他并且趁虚而入也有可能。。。
浴缸里的人是社工是豆瓣看的,觉得剧里前段的流浪汉都是不存在的、后面社工私吞他救济金、被Tom当做流浪汉误杀。。。可能性很小吧

前两集都能看懂,3果然是个神奇的数字

9号秘事 第一季的更多剧评