不愿杀人的棋子

Winter 🦌
2018-03-28 17:45:14

其实小皇帝从一开始就知道自己在那些人眼里就是一颗棋子,他心里透亮着呢,也逼自己去全面配合。但遇到与他的道相斥的事情(杀人,杀无辜的众人),他在痛苦和挣扎。中途一次离开皇宫,与其说是不愿意作棋子,不如说不愿意作杀人的棋子。

马天宇的表演把这个少年天子脆弱却坚强展现得淋漓尽致。他脆弱在孤立无援,司马懿有一句话说得对,皇后等人与他的“道”不同,他们需要的是一个没有思想能控制的傀儡;他又坚强在真切的把汉室抗在自己肩上,努力配合皇后等人,当一件又一件与他的信念相斥的事情发生,刘平不断挣扎和怀疑,一次又一次的“我错了”就是最好的证明。

“仁慈是他的武器”,我很期待接下来的刘平给我带来怎样的惊喜,我想看他又是如何坚守住他的“道”,成为一个真正的帝王。

马天宇演得好啊,这么不出彩的人设都能吸引到我让我成为刘平的粉,出乎意料。

30
31

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端