二十二 二十二 8.7分

二十二。

木子婉
2018-03-28 17:36:17

看完之后,特别特别的压抑,不知从何说起。

在镜头面前,看到她们的那一双双眼睛,直叫人看到心碎,要望到心里头去。可是,社会带给她们的那些舆论压力,让她们有苦不能说,连对自己的亲人都不能说。只能自己一个人默默去承受和消化那些苦难。还有老人们她们的生活环境,那么艰辛,让人看的心酸,真的蛮难的,她们这一辈子已经这么难了,老了却还是那么孤单。看到敬老院里面的那个奶奶每天一个人孤单沉默的坐在门口,发着呆,听着她回忆起以前,她自己也潸然泪下,看的我鼻头也酸酸的。社会真的需要给她们多一些的关爱与理解,而且在她们经历了那么多非人苦难之后,依然是那么善良的人,仍然有生活下去的勇气。

在看之前,有点疑惑为什么以二十二来命名影片,后来看到了一个个,在名字上面打了框框之后,终于明白了。很为她们鸣不平,她们甚至都没有等到日本侵略者的道歉,就这样走了,很为她们遗憾。她们这一辈子受了那么多非人的磨难,竟然到离开人世前都没有得到一声应有的道歉。

看完之后,特别特别的压抑,不知从何说起。

看到影片中的老奶奶说,希望别再有战争了。确实战争太可怕了,受难的还不是人民。正是因为她们的付出,才有了我们现在和平稳定的生活。就好像那句话说的,你现在的幸福生活,都是有人在替你默默承受着。这些老人们,就这样默默承受了一辈子。很难受。

看到影片最后,就希望那些离开人间的奶奶们能够变成天上的星星,在天堂里一切安好,一切都很开心。

毛银梅奶奶说“谢谢你们。”

奶奶,是我们要谢谢你们,没有你们就没有我们今天的日子,希望你能身体健康,多在人间停留一下,爱你们。❤️

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列