霸道总裁?No时樾从来不是一个片面的人设

我叫胡图图
2018-03-28 看过

南方有乔木播出了6集,有人把时樾定义为“霸道总裁”又或者是“富二代”,如果将这部剧当做单纯的玛丽苏,那可就大错特错了,也说明你根本就没有认真看懂剧。《南方有乔木》这部剧与其说是轻科言情,不如将它看做是男主的自我救赎与被救赎,时俊青、时樾从来都不是一个单一片面的人物,是丰满而立体的,但是这并不取决于他有着多重身份。

时俊青单纯美好,阳光大男孩,穷苦家庭出身的孩子能考到军校,用家里的话说是“出人头地”了,在军队里身体素质强,爱航模,也偶尔调皮捣蛋,而正是这样才更衬托出了后期时樾的阴郁和自卑,时俊青是经历了什么才变成现在的样子呢?相信在电视剧里我们可以找到答案。所以我说时樾的自我救赎就在于找回他心中的时俊青,那种开朗阳光被深埋在了心底,现在的他从来没有真正发自内心的开心过,而时樾的被救赎就是指的他和男二、安宁和南乔之间关系转化了,时樾的过去现在和将来。具体怎样还需要我们从后续的剧情去探究,毕竟小说和电视剧不一样。

“时俊青是好人,而时樾不是了”我宁愿你一直做一个坏人,好过现在的痛苦。可是你并不是。

我想说的是陈伟霆真的赋予了时樾生命力,把他演活了,从花絮和访谈里也可以看出,他是真正理解了这个人物的,明白时樾心中的自卑,现在的一切都是他的保护色,用来掩盖他脆弱的内心。眼神中带戏,面对昔日背叛自己的战友的气愤,面对无人机时眼睛里的光芒,以及故意利用自己优势接近南乔时的得意......

好几个动图都贴不上来,太可惜了~

因此,我拒绝一切把时樾片面化人设的想法和评论,不是“霸道总裁”,不是“耍帅”,不是“小狼狗”,也不是“玛丽苏”,不如将它看做是时樾的复仇吧,心中毕竟扎着一颗刺总的拔出来不是?让时樾替时俊青走过他没有走完的路,“蓝蓝的天空高挂我的梦”,“时俊青已经死了,愿我还活着”,让时樾为时俊青圆一个蓝天梦!

脸上的伤正是陈伟霆授予时樾的勋章
补充一张受伤的gif真的太拼了