黑豹 黑豹 6.4分

3月16日,丽丰博纳影院,《黑豹》!

Fantaci
2018-03-28 看过

3月16日,丽丰博纳影院,《黑豹》!

又一部漫威宇宙的电影出品了,作为漫威迷自然不得不去看啦!据说在美国票房很高,主要人群是黑人,毕竟政治正确嘛!黑豹之前在美队3中已经出现过,但是也只是匆匆一瞥,这次对于此人进行了专题描述,看来漫威宇宙的英雄又要进一步扩军了!

首先来说下剧情,黑豹的开始并不是立马承接美队3中黑豹父亲死亡的那一刻开始,而是直接开始在遥远的非洲,故事情节非常老套也非常一般,故事的发生地也基本没有出现美国,只是中间穿插了一段韩国经历。(为啥是韩国,这广告费用估计厉害了!)故事就是讲了黑豹通过挑战理所应当继承王位,可是王位继承没多久就出现了一个弟弟(叔叔的儿子)来挑战王位并且击败并险些杀死了黑豹,而弟弟的理念与哥哥和前国王隐世的态度截然相反,他想通过将他们隐藏很久的高科技遍布全球,由瓦坎达来引领全球。面对危机与威胁,黑豹带领少数的义士,秘密重返王宫政变后重夺王位的故事。是不是很老套很熟悉,反正我是想到了雷神,想到了狮子王等等嚼烂了的影片桥段。

黑豹第一次现身

第一站丛林解救拐卖人口

紧张观看王座挑战赛的“美女”

特查拉赢得王座挑战赛

继承人第一步与先祖交流

瓦坎达议会

大脑韩国,追捕克劳

弟弟杀人魔头埃里克回到瓦坎达挑战王位

王位挑战赛再次对决,特查拉败北,被扔下悬崖

政变,重夺王位战斗,双方交战

地铁内的决斗,埃里克战败自杀

其次来说下人物,黑豹没有帅哥靓女,故事发生在非洲所以都是黑人,对于美国人来说政治正确非常重要,也能吸引观众,但是对于颜值控来说,这里的角色都没什么特别吸引我的。主角自然是黑豹特查拉,作为超级英雄有些略显瘦弱,与一开始的巨猿族族长姆巴库的对决,与埃里克的对决,相比之下都显得有些瘦小,演技方面嘛,其实也没啥特别,表情并不是十分丰富也没有什么搞笑的桥段,只能说中规中矩,毫无亮点。

黑豹特查拉

女主是黑豹的前女友娜吉雅,也不知道为啥当初要分开,整部剧一点没发现这个“前”字体现在那里(可能前5分钟有,迟到了没看到前5分钟),连藕断丝连都没感觉到,分明就是一对嘛!黑人演员不是特别喜欢所以也没有什么惊艳的地方。

女友 娜吉雅

而反派方面那个杀人魔头(killmonger,竟然就这么直译了)埃里克,篇幅也不是很大,一直以为是克劳才是反派,没想到在韩国打了一通,故事都进行了一个小时了,克劳竟然死了,真正的反派埃里克才突兀的出现,这时全剧才进入埃里克夺权争位的故事,编剧的故事节奏把控有些让人懵逼,而这次的反派做的比主角还要厉害,显得黑豹非常之弱,而明明可以在光明正大的决斗中将黑豹当场杀死,但为了剧情却让埃里克更耗费力气的将黑豹扔下瀑布,正常人会这么干嘛?不斩草除根,埃里克可是职业杀手啊,不合逻辑!而最后埃里克也是死的不明不白,明明可以救,那黑豹你就救啊,最后还和埃里克说我可以救你,看你怎么选?那不就是逼死人家的节奏嘛,这句话让主角的形象瞬间掉档,这不就是权谋家的论断?不知编剧想要塑造什么样的黑豹?

杀人魔头 埃里克

反派 克劳

而一众配角,罗斯探员是难得的白人,剧中戏份不大,但在最后决战中打掉飞船也是立了一大功,而苏瑞公主、拉曼达皇后、卫士奥克耶等一众女人出场倒是挺多,公主的高科技、皇后的唯唯诺诺、卫士的摇摆不定都让人印象深刻。

白猿族酋长 姆巴库

美国探员 罗斯

妹妹 苏睿公主

皇后 拉曼达

皇家卫士 奥克耶

最后说说亮点,可以说本片并无什么亮点,我唯一看到的就是政治正确。里面的高科技并没有让人印象深刻,没有钢铁侠的炫酷,没有银河护卫队的牛逼,更没有特别超越时代的感觉。打斗也大多是靠拳拳到肉的原始方法,没有炫酷的动作和武器的纷飞,犀牛的冲击还是有些小噱头的,但是特效感觉做的有些太明显了,不是很和谐。情节也有些拖沓,章节铺叙并不是非常合理,有些头重脚轻。故事中也有很多不合理,经不起推敲的情节。而漫威拿手的笑点安插,在这部剧中也没有特别让人印象深刻的地方。作为一部承上启下的片子,最后片子有2个彩蛋,一个揭示了黑豹公开了瓦坎达的秘密,可能黑豹中的瓦坎达矿藏是作为复联未来提升装备对抗外星势力的一大资源库存在的,也是为未来做好战斗准备进行铺垫的;还有一个就是冬兵在瓦坎达的复苏,而村民叫他白狼,黑豹、白狼的组合可能将来会成为近战攻击战斗力很强大的一对couple加入复仇者联盟。

“高科技”的城市——瓦坎达

隐藏在非洲大草原中的瓦坎达

苏睿公主研制的黑豹战袍

苏睿公主的武器,有点像钢铁侠的手

彩蛋一:黑豹公开瓦坎达秘密

彩蛋2:冬兵出现,化身白狼

总之,我并没有种族歧视,但是作为一部全黑人的电影,让我真的没有特别惊艳的感触,这一集是我在漫威宇宙中看到最差的一部了,可能一个低潮后随之而来的会是下一个高潮吧,下一部将是《复仇者联盟3:无限战争》,期待英雄集结的高潮到来!

黑豹 中国预告片1:定档版 (中文字幕)

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列