一面套路,一面温情

十二月歌者
2018-03-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

整个剧集分线众多,情节精巧,伏笔精彩有趣且前后呼应。前面几集小事不断,细想值得一笑。高潮几集紧张气氛烘托得正好,好像按摩师傅掐住了后颈肉,说不出享受还是酸痛。大骗局揭示后,按摩师也松了手,让人舒服的出一口气,嘴角也浮起过瘾的笑意。

作为骗子,主角不是一个传统高智商低情商的角色。他甚至不是一个有绝对原则,不和任何人产生情感的角色。他对金盆洗手的前女友有愧疚,还不得不总是找她帮自己擦屁股,之后更对不起人家。在家里帮表亲和外公外婆解决问题,和他们斗智斗勇,向他们骗取信任的时候,也和他们产生了情感关联。在这个每个人都在撒谎的家里,也一直存在着因为种种误会不能说出口,只能做出来的,互相扶持的感情。中风的外公和控制欲强的外婆之间总是吵嘴,但是外公可以雇人杀自己来拯救老伴;外公和Sam交谈永远是互相辱骂,但是行动却互相救命的一辈子战友铁哥们;有当英雄情节的前姐夫律师和姐姐之间的感情,也通过被毒贩抓住后,姐夫不自量力的挺身而出和姐姐只身救前夫表现了出来。这些温情的闪光表现得虽然含蓄,细节却都足以打动我,看完好像心里有暖流涌入。

剧中很多配角提供了不少笑点和亮点。喜欢听励志音频的保释官,见面总是先问你是eagle还是shit bird。伐木工一样面相很凶的大汉为了老婆,可以不吃醋,帮她前男友打掩护。主角的弟弟,简单轻浮可爱,被人剪了脚趾,还保持倔强和乐观。大反派老白自不必说,整剧出现了好几处大段独白飚演技的镜头,散发一代枭雄的气场让人欣赏。

整剧情节复杂,没有死胡同,节奏由缓到紧,看似多余的部分基本都成了伏笔,可以说是近几年情节最好的剧集之一。感情戏适量,克制,不煽情,足够打动人。和情节相得益彰,恰到好处。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

诈欺担保人 第一季的更多剧评

推荐诈欺担保人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端