凡凡的美颜也不能使我忽略这部电影的逻辑 剧情

yanmaicy
2018-03-28 16:34:30
纯粹为了看吴亦凡来的。。
怎么说呢。。首先,我 没看过小说
看完电影之后觉得,剧情真的真的真的一言难尽啊。。。
还是说说优点吧,画风挺清新舒服的,韩式风格,妆容自然
吴亦凡确实长得像画里的人一样,他在戏里的眼神不错
女主和韩庚的表现不错,感觉到那种青梅竹马的深爱和真情
包贝尔和女二也挺好。。
说实话,演员槽点不太大。。
关键是剧情 剧情 和剪辑啊啊啊啊啊啊啊
有好几处地方让人看得莫名其妙,逻辑也很牵强,重点不突出(搞不明白重点是讲犯罪还是。。)女主面对3个不同男生之间的不同情感处理得也很奇怪 搞不懂 看不明白是什么。。
影片一开始 出场是夏天 突然就大雪纷飞 年代感也很奇怪(韩庚老得太明显了。。)
撞车那里,夏木突然出现很奇怪,处理得不好;还有。。
印象最深刻的是 开枪犯罪的那里,感觉就是在玩过家家,拍几个人们担惊受怕的镜头,演员被打倒装一下,警车来了就只有声音,夏木逃走逃得那么光明正大,想开枪杀人没人制止,很奇怪很奇怪。。。没有逻辑

纯粹为了看吴亦凡来的。。
怎么说呢。。首先,我 没看过小说
看完电影之后觉得,剧情真的真的真的一言难尽啊。。。
还是说说优点吧,画风挺清新舒服的,韩式风格,妆容自然
吴亦凡确实长得像画里的人一样,他在戏里的眼神不错
女主和韩庚的表现不错,感觉到那种青梅竹马的深爱和真情
包贝尔和女二也挺好。。
说实话,演员槽点不太大。。
关键是剧情 剧情 和剪辑啊啊啊啊啊啊啊
撞车那里,夏木突然出现很奇怪,处理得不好;还有。。
剧情严重不过关 切换过快 又假 这完全是在剧情上的抠图处理啊 假装我们都知道你开枪了 假装我们知道,“嗯。。。事情发展到这一地步,演员这么说这么做很自然很合理。。”剧情实在。。。
感觉浪费了凡凡的美颜(虽然他有好几处的台词让我很出戏),包贝尔和女二的那段光头和素颜的戏(这段中间突然的情感穿插很奇怪,不加好过加,看得很混乱),其实我觉得整部影片唯一拍得比较合理的地方就是小天和女主的青梅竹马的戏
总结一句:人物和情节太混乱了,故事没说清,个人认为,剧可以烂,梗可以老,但起码得把故事说清楚,这是最基本的,本来想按凡凡的美颜,加多一份的,后来想想,算了,还是不要了,要推动青春电影的发展,不要手软啊。。

夏有乔木 雅望天堂的更多影评

推荐夏有乔木 雅望天堂的豆列