第一次追剧追了一宿

烤肉熟啦
2018-03-28 看过

12集都看完了 剧情紧凑 背景音乐也恰到好处 打戏很好看 服化道很有质量 演员们的表演都很不错 以下言论只针对剧 无关历史

马天宇饰演的刘平 很多人都嫌弃他软弱无能 但 他要是软弱便不会承担起拯救汉室的重担 仁慈不是软弱 刘平尊重每一个人的生命 不喜乱杀无辜 伏寿唐瑛杨修等人一开始也不过是把他当成棋子傀儡而已 没有人瞧得起他 没有人真心待他 更没有人理会他的想法 他所能做的不过是被迫模仿刘协 在伏寿的示意下回答朝臣的问题 若是做错了 便会被责备 甚至牵连无辜的人 刘平之前不过是个散养的人 突然登上皇位 却能临危不惧 接连用出一个个计谋解救自己这也是不符合逻辑的吧 更何况重要的信息他一点也不知道 就这样当了一个糊里糊涂的皇帝 他也只能按别人铺好的路去走 连董妃都说如今的陛下就像是伏寿的傀儡 这些人里没有人真正了解刘平是什么样的人 他们只知道刘平仁慈心软 以为刘平会心甘情愿的当一个傀儡 董承在许都起兵那晚 刘平在司空府与伏后交谈 可以看出 刘平很想拯救汉室 但一切都是假象 董承和董妃都死了 忠臣被扣上了谋逆的帽子 他才知道董承 王服甚至是自己不过是一颗棋子 一颗永远被埋在鼓里的棋子 朝堂上和贾诩对峙 马天宇这里表演的真的很好 等会再去看一遍这里 刘平是个很聪明的人 只不过被人限制无法发挥 但潜龙在渊 腾必九天 期待后面马天宇的表演

韩东君饰演的司马懿 司马懿很聪明 很重情义 还有点霸气(是吧)他的性格和刘平有很大区别 第一集对待盗贼 司马懿的箭是杀人 而刘平的箭是射破盗贼的衣服从这就能看出两人的观点不同 为以后两人分道扬镳奠定了基础 还有 对于司马懿和唐瑛在一起这件事我真的没法接受啊🌚 还有司马懿的戏份加了很多啊 很多不是他的对话变成了他的🌚 不过韩东君演的不错

李建义老师的张宇饰演的很好 不愧是戏骨👍 王仁君的荀彧也是不错 我居然感到了一股正气😄 很期待谢君豪的曹操👍

少给一颗星 只是希望卖腐少一点😊

以上 纯属个人观点 不喜勿喷 谢谢😊