灌篮高手 灌篮高手 9.6分

三次灌篮和两次哭泣

樱木枫
2018-03-28 16:29:28
提示:这篇影评可能有剧透
三场比赛,三个灌篮。跟翔阳比赛,樱木灌篮犯规,六犯下场,之后1分钟的比赛处理草草结束;跟海南比赛,还有30秒,樱木晃过高砂,灌篮成功并造成阿牧犯规,之后比赛以樱木抢到篮板并传错人结束;跟陵南比赛,最后以樱木的补扣结束。三次都是灌篮,呼应主题。三次灌篮又层层递进,第一次纯力量,且犯规;第二次晃过防守,灌篮成功却输掉比赛;第三次补扣,干净利索,确定胜局。清晰地看到樱木的成长。

两次哭泣。樱木误将高砂当成赤木,掐灭了湘北扳平甚至反败为胜的可能。比赛结束,樱木楞在原地,阵阵发抖。赤木深呼吸之后,走向樱木,用手压住他的头。樱木瞬间泪崩,啜泣起来。战胜海南,是赤木的梦想,樱木的内疚不仅是犯错,更是对赤木的抱歉。另外,楞在原地直到有人安慰才哭泣,这样的安排也特别真实。跟陵南比赛结束,湘北进入全国大赛,赤木和大家的梦想实现了。赤木愣在原地,默默流泪。这次是樱木走向他,提醒他该握手了。两次哭泣,角色互换,心情互换。很妙。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灌篮高手的更多剧评

推荐灌篮高手的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端