一点吐槽

巴拉拉小魔仙
2018-03-28 16:28:53

本来走马观花看了很多剧评,以为是讲女权的现实的片子,真正看下来以后发现无论是剧情合理性或者表现方式还有人物的立体程度都够不上一流的水平,或许也不是为了讲什么女权或者女性觉醒,而是只单纯想讲一个故事吧。

女主经常会让我想到思嘉,也许很多性格真的是天生的,哪怕囿于成长环境有一定的认知局限,但她们一直都不屈不挠,不会真正被逆境打倒。但是女主又不如思嘉,思嘉一直在做自己,不管是一开始就盲目认定自己喜欢艾希礼,还是不计后果嫁给了第一个丈夫,或者是为了利益嫁给第二个丈夫,还是最后稀里糊涂嫁给了瑞德,不能说她每个决定都能反应她内心真正的渴求,但是我们都知道她为什么会这么做,而且她也很勇敢地愿意为自己的行为负责。 反观麦瑟尔夫人,经常让我感觉很困惑。婚礼时那么张扬的一个人,却一直在婚姻中按照她所认为的丈夫的期待压抑自己的本性,只为做一个“完美的妻子”;里里外外都能打点得这么周到的人,却不知道家里的真实财政情况;丈夫一开始坦白出轨时只想着第二天的贵客怎么办因此尽力挽回却好像并没有看出有多么伤心;拒绝了丈夫求和时用了一句让很多人包括我都嗨了一阵子的超酷的“because you left”但是最后一集却又想复合了。至于在父母希望他们复合时拒绝,最后折腾累了希望他们离婚时又要复合的鸡飞狗跳的任性,简直让我觉得自己在看什么爱情至上的偶像片。在事业上的勇敢和勤奋大概是女主唯一的跟自我觉醒有点沾边且一直能看到成长的亮点吧。 剧中的人物都偏向单薄,只有女主的父亲塑造得还比较可爱。至于这个男主,是我看了很多试图为他说好话的剧评以后依然无法理解的觉得简直一无是处的存在。软弱,无趣,迷茫。出轨已经是人品问题,向女主求和失败后转身就走然后跟三儿同居,不久就带着三儿见父母了,然后又和三儿就这么分了。我觉得他做每个决定的时候都极其不负责任,是找对象时要退避三舍的选项,谨记谨记。 撇开里面的情情爱爱,还是一部励志的剧,毕竟有些人生来就是属于事业的,无论男女。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列