观《误杀瞒天记》有感

打个问号-KK
2018-03-28 16:16:20

很多人都看过电影,有些人是为了欣赏,有些人是为了娱乐,有些人是为了分享,而你是否有想过:看完电影后能做些什么事情? 是写一篇观后感?是与别人分享的谈资?还是观后即忘,不留一丝痕迹? 但《误杀瞒天记》里的主人公却选择用来保护自己的家人。 故事里的男主人公是一家电影带租赁店的老板,平常他就在店里看片度日,看过的片是不计其数,原本他的生活就是如此平淡而重复着,直到一件不幸的事发生在他的家庭里。 受害者是男主人公的大女儿,她在一次集体的旅行中被同行的一个男同学偷拍了洗澡的视频,并遭到对方的勒索,而在一次冲突之中,大女儿和男主人公的妻子误杀了勒索的男同学,两人无比慌乱,而此时的男主人公知道,他必须保护自己的家人。 如何保护?靠作为一家之主的男人之心,和那看片无数后所积累的惊人智慧。 男主人公是怎样做的? 熟悉侦探剧的观众都知道,要摆脱犯罪嫌疑,最好的方法是制造不在场证明。所以,男主人公决定举家制造不在场证明:他选择了去旅游,在时间上和空间上都摆脱犯罪可能。 可是,警察会采集相关人士的口供,如果男主人公的旅游经历无法得到证实,那制造的不在场证明也无法成立,所以男主人公用了一种看似愚蠢却十分有效的方法,就是:不断重复。 对,不断重复!将旅行的经历不断重复,让旅行里遇到的相关人士都对他们留有深刻的印象,以致警察采集他们的口供时,都会一致表示确有其事,这样,男主人公制造的不在场证明便成立了。 正如《误杀瞒天记》的另一个片名一样:《视觉》,男主人公正是利用了人的视觉来不断加强人的记忆,使得人产生了欲有其事的感觉,从而令他的计划获得了成功。 但《误杀瞒天记》的出彩部分还不止于此,因为还有误杀的尸体该如何处理的问题。 而男主人公看片无数后的惊人智慧给出了大胆而惊人的答案,想知道的你,可以观看《误杀瞒天记》全片后获知。 看完《误杀瞒天记》后,不禁惊叹男主人公的冷静缜密和大胆手法,看来经常看片的人不能小觑,当然,更重要的是,他是为了保护家人的安全才铤而走险,毕竟谁会愿意生活在与警察斗智斗勇的周旋当中。 但当罪恶向我们伸出手时,我们也要表示出强硬的姿态,并告诉它,惹怒了善良,是会遭到反扑的。 KK 2018.3.28

误杀瞒天记的更多影评

推荐误杀瞒天记的豆列