致《三国机密》里的汉献帝

念武陵人远
2018-03-28 16:12:05

某豆瓣朋友说:马天宇的演技简直尬出天际了,把汉献帝塑造的懦弱无能又娘里娘气剧组到底怎么想的?制作也粗糙,第一集抠图抠的飞起,演技又差又不敬业,怪不得马天宇死捧不红。

这话真的是脑残黑得太明显。马天宇的演技哪里差了?跟董洁对戏完全没有被碾压,这演技已经很不错了。

你到底知不知道什么叫演技啊!可能你的偶像是天使宝贝吧!

至于汉献帝软弱无能,这是史实,你不懂不要瞎说。

大家不知道可以百度。

建安十九年,伏皇后要求其父伏完诛杀曹操的密谋败露,曹操要挟献帝废黜伏皇后,并代献帝写好了废黜伏皇后的诏书。接着,派御史大夫郗虑拿着诏书,同尚书令华歆一起带兵包围皇宫搜捕皇后。伏皇后藏到宫中的夹墙里,被华歆拖出。伏皇后披头散发赤脚走出,向刘协哭诉求救,刘协无奈地说:“朕也不知道自己的生命什么时候结束!”回过头来对郗虑说:“郗公!天下有这道理吗?”伏皇后被幽闭而死,刘协与她所生的两位皇子亦以毒酒毒杀,伏氏宗族百余人被处死。 建安二十年,曹操威逼刘协立其女曹节为皇后。

之后汉献帝就禅位了,做了一辈子傀儡,难道不够软弱吗?

在尊重历史方面,这部剧至少要比《陆贞传奇》好吧。

19
29

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端