花滑女王 花滑女王 7.2分

逐梦之路,愿你披荆斩棘勇敢前行

一只摩羯
2018-03-28 16:10:51
由真实故事改编的影片往往能更加生动的触及我们的心灵,给以更深的共鸣与感慨。也许是因为其中蕴含的情感触及到大多数人埋藏的真实心声。《花滑女王》就属于这类,影片整个主题传递给我们的思考和启发有很多,关于梦想、坚持、亲情、逆境……这些曾让你困惑的人生主题,也许你在这部影片里会找到答案。
小时候热爱花滑却毫无天赋的娜迪亚,在妈妈的鼓励下,硬是凭着一股不轻言放弃的韧劲,经过无数次摔倒之后再站起来,才得以蜕变成花滑界的明日之星。
影片前半部分的娜迪亚就像一个符号般的存在,映射了无数个普通平凡怀揣梦想的我们。没有天赋异禀的才能,只能靠着微小的努力在这条布满荆棘的追梦路上慢慢前行。
命运有时会给人开个玩笑,再次考验一下其人对梦想是否足够坚定的决心。
一场意外的负伤让娜迪亚瞬间失去了所有,不得不脱下冰鞋离开引以为傲的冰场,曾一起为梦想奋斗过的男友也渐行渐远。此时娜迪亚失去的不单单是用汗水和艰辛积累的过去,而是见证梦想和荣耀的明天。跌入低谷的娜迪亚在不知道未来要何去何从之际,遇到了冰球运动员萨沙,萨沙用幽默乐观的情绪感染力重现唤起了娜迪亚战士般的斗志,并帮助她战胜心魔重新开始。
娜迪亚为恢复身体

娜迪亚为恢复身体重新站在冰面上,进入健身房一边忍受身体上的巨疼,一边拼命锻炼复健;在冰面上,从零开始;面对心魔,最终站在万人瞩目的花滑世界杯赛场上……
影片后半部分即便在表达女主所遭遇的艰难,也并没有过度渲染其中的哀伤情绪,这或许就是战斗民族的特性,于挫折中越来越勇敢!

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列