红海行动 红海行动 8.3分

舞剑的孩子

Mr Whatever
2018-03-28 16:09:03

鬼知道哪来那么多好评,作为一部政治教育片可能够格,但是作为一部电影简直头大...除了撤侨这件事,在军事行动中完全看不出值得骄傲的点,没有制空权没有地面信息光凭几条枪打仗,大哥二十一世纪第二个十年了都快过完了,打仗还靠着半个世纪以前的制式。同样是由军方支持,你去看看十年前的变形金刚二,看看他们的集成化信息化和海陆空一体式打击能力……看完电影第一反应是我知道和老美比中国差的还远,但是您至于把所有的不足都放到大屏幕上给非军迷老百姓看吗。没想到大家的反应还挺燃...看来当年的海湾战争还没打醒中国人。

(出了万达看到知乎推送,如果当年马岛海战是中国和英国打结局会如何,居然真有人提到DF快递世界无敌...唉……)

不过看评价这么高,这部电影的目的也算是达到了,可能就我这个异类觉得不满意。打个比方,你看到你家宝宝终于由体弱多病变得能骑马舞剑,非常激动,觉得振兴家族称霸小镇有望,电视台给你家宝宝拍了一部纪录片,讲的是这孩子甚至去了别的村舞剑,不小心摔了一跤蹭破了皮还继续砍杀,震的他们都不敢还手,可是我却记得十年前河对岸的那哥们儿就已经开上了高达。

一星给党,一星给水表

以上

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端