霍拉一家 霍拉一家 7.4分

霍拉一家

Eigagann
2018-03-28 16:06:28
2017-1-3 12:33
#电影# 《霍拉斯 The Hollars》(2016)。豆瓣7.4我给8.5。
这部2016年的家庭喜剧,是我看过的最好看最喜欢的亲情电影。是2017伊始给我的最好礼物。每一个演员的表演和长相都舒适入眼,实在太难得。
离了婚俩女儿判给前妻的大儿子住在父母家,母亲是家中老大,一个胖胖的快乐的一家之主。就在一个普通的早上,妈妈轰大儿子去楼下上父亲的洗手间,父子俩在楼下见面就掐的时候,母亲在洗手间倒地。
妈妈长了脑瘤,需要手术。这个重大事件让家中俩大男人不得不共同面对难题,随即二儿子也从纽约赶回。
片中一家四口,妈妈智慧坚强,乐观有爱,三个巨婴男人,有的哭,有的懵,有的束手无策。一场家庭变故逼着所有人迅速长大。
妈妈那句“船到桥头自然直,你行的!”让小儿子勇敢面对自己即将开始的新人生。“别哭了,你还要准备葬礼。”这个家庭的核心在离去之后仍旧用自己的人生哲学继续抚慰着每一个人。只是一切都明白的太晚。
你为我做过的最好的事,
就是让生活不那么严肃,
毕竟生命只有一次。
影片温馨轻松,很多细节生动自然,美国电影少有的宁静和舒缓,每个人都有药可救,笑中带泪。当你面对突如其来的人生困境无处可逃之时,希望这部电影能给你感悟。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霍拉一家的更多影评

推荐霍拉一家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端