帝企鹅日记

Eigagann
2018-03-28 16:02:17
2017-1-7 15:31
#纪录片# 《帝企鹅日记》(2005)。
2006年78届奥斯卡金像奖最佳纪录长片。人类最伟大的生态纪录片之一。
吕克·雅克执导,2005年1月26日在法国上映。
影片以纪实并辅之以旁白的手法,描绘了帝企鹅在南极气候条件极度恶劣的条件下,靠着强大的意志力,为了生存和繁衍而进行的艰苦卓绝的生命旅程。可以说这部影片打开了一个全新的壮丽世界,开启我沉迷野生动物纪录片的幸福之路。

南极,那个平均温度只有-40°的地方。在这个三月便入寒冬、冬季长达九个月的恶劣环境、白色沙漠中,住着一群勇敢抵挡严寒暴雪的族类:帝企鹅。每年三月一到,成千的帝企鹅们纷纷从水中以美妙姿态跃上岸,以圆滚滚的肚皮在地面滑行十多公尺,最后以双脚行走,准备回归它们的出生地过冬。
导演以镜头叙述帝企鹅即使在低温的威迫下,仍然充满爱心进行繁衍生存,满怀勇气与 生命的困境搏斗。温馨感人,震撼催泪。

导演吕克·雅盖从1993年开始观察帝企鹅的生活状况,2001年开始构思电影情节,2002年11月开始准备工作,前后历时十二年。
影片展现几千年来荒无人烟的极端气候的南极大陆内部,一群动物的倔强抗争和坚贞不渝,具有震撼人心的强大力量。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

帝企鹅日记的更多影评

推荐帝企鹅日记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端