可爱的可爱

xiezi。
2018-03-28 16:01:09
《请以你的名字呼唤我》真的就是一段短暂的夏日恋情,爱情从来不会因为时间的短暂而褪色,在六个星期里,艾利欧和奥利弗在相识试探到爱的激情迸发,恋爱的年代从一开始就告知我们这将一切美好都会消失,艾利欧细腻敏感,在他弹琴的时候他会弹出年轻的巴赫,和想象着做着各种事经历了各种情绪的弹琴者,奥利弗用艾利欧的话说就是“特别好,我感觉他比我更好。”
其实这部电影完全不必打着同志电影的旗号也足够吸引人为爱情折腰,一切自然的发生,无关乎地域,无关乎年龄学识,更无关乎性别,就只是单纯的爱,哪怕父母在侧,也未因禁忌横加阻拦,艾利欧的父母像对女婿一样与奥利弗交谈,艾利欧的呵护与包容更超出了其他父母。艾利欧与奥利弗分别后默落的坐在车站垂泪,给母亲打电话让她来接自己,归家后父亲与他深谈,每句都令人动容,可惜我看的版本翻译的一般,我截取了自己喜欢的部分。

这对当下的我那么重要,我前两日做了个豆瓣的调查,我选择仍旧相信爱情,其实这番选择与数年前的我已经不同,我在未曾经历感情的时候选择相信爱情是抱着满怀的热切与无知,如今年过30我也会问自己是否会为了不受伤害而放弃了敞开心灵,哪怕每一次的失败都会留下伤害,愈合也缓慢,仍旧相信爱情需要勇气,30岁我一无所有,只剩勇敢而已。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列