迷雾 迷雾 7.3分

关于迷雾的一篇青涩剧评

SKY大宝贝
2018-03-28 15:55:10

昨晚终于把迷雾看完了,从第一集抱着试试的态度,到后来看之前都要准备好酒,端坐肃立,才开始细细品味😂。剧集从女主被带到警局审问开始,源自一场疑点重重的车祸,各个角色粉墨登场:姜警官的直觉;恩珠的复杂;凯文李的旧情;张局长的掌控;熊组长的排斥;韩智苑的虎视眈眈;和明宇的隐忍;还有其他饱满丰富的人物,而且很多角色随着剧情的深入让我否定了之前的认知,来了个180°的大转弯:像电视台局长“张奎硕”前几集在打压为难女主,而后期又展现出一个上位者对下属的信任,并支持女主完成了一些“复杂”的报道;再来看韩智苑,之前本以为只是个不讨喜的女二,但后来随着接过女主抛来的橄榄枝,主动承担起一个新闻人应有的责任,是一个完美的蜕变过程。

随着剧情的发展,我们逐步了解女主的心路历程,也看到了两位主角还算甜蜜的过往。最让我感动的是女主在回答韩智苑与男主曾提出的:究竟这么拼搏的目的是什么时,女主非常坦荡并诚恳的回答道:为了社会的正义与公平!这个答案曾让听者觉得可笑、讽刺、或许还有幼稚,但我相信,这的确是女主的真实想法,就因为曾在社会底层挣扎过、无助过,才觉得一个有秩序的世界是多么的难得。

如今这部剧已经完结

如今这部剧已经完结,有很多人说烂尾,甚至还有开玩笑说要给编剧寄刀片的🤣但我并不这么认为,我依然觉得这是一部好剧,会让我感动、沉思,并写下这篇青涩的剧评。有人说结尾逻辑不符,情节不对,而我想阐述的是:这毕竟是电视剧,并非真实人生,就像片头字幕提到的:剧中涉及的情节、商号、人物均出自虚构。如果真要细究起来,并不是结尾了才这样,在中期女主和同事策划的涉及政商人物敏感报道中,电视台张局长坚定支持并信任下属的环节,试问,现实生活中也应该不太可能吧!大多数的情况是在整个调查结束后由媒体报道出来而已。

我认为这部剧最终想表达的是:现代女性独立、隐忍、坚强,为了实现自己曾经的愿望,努力生活工作的思想。毕竟这是一个男女不平等的世界,以往我认为自己身处的环境有很多性别歧视的情况,看了这部剧后才发现,韩国其实比我们更加严重。

最后,借用剧中一句话:我们都在过自己的人生啊!哈哈,再借用一句何炅送给谢娜的话:我们都曾背负期许,我们总会面对选择,如果有可能的话,愿你永远不受羁绊,自由、率性、勇敢!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列