《新笑傲江湖》豆瓣评分仅2.4,导演表示曾给金庸报备过

三分钟看大片
2018-03-28 15:42:53

最近,一部《新笑傲江湖》横空出世,好多网友看到这个名字就直呼不要再毁经典了,不出广大网友所料,这果然是一部雷剧,豆瓣评分仅仅2.4分,再次刷新了人们对于国产剧下限的想象。

既然是翻拍,剧情自然不用小编过多的介绍,用一句话总结,那就是华山派大弟子令狐冲在经历千难万险之后练成绝世武功最终走上人生巅峰的故事,剧情就是这么个剧情,但是这部《新笑傲江湖》做到了真正的毁经典。

这部电视剧的演员,原谅小编眼拙,几乎都不认识,不知道是从哪里找来的路人甲,当看到演员表的最后时,老戏骨王劲松映入了眼帘,原来王劲松在剧中客串出演了一个白胡子老头,先不说白瞎了王劲松的演技,就是这造型,你们走点心好不好,不知道的还以为是太白金星呢。

这部剧和前几部的叫法都不一样,叫做青春古装武侠剧,武侠剧就武侠剧,为什么要加上青春两个字,是怕观众觉得演员不够青春嘛,这所谓的青春是演出来的,不是定义出来的。

因为金庸老先生作品的巨大影响力,其作品被无数次的翻拍,尤其是这部《笑傲江湖》,香港台湾和大陆都翻拍过,虽然各有优劣,但是像这部2018版的这么毁经典的,还是头一遭。

该剧导演还表示在开拍前曾经报备过金庸老先生,不知道这导演报备的用意是什么,是觉得太烂让金庸做好思想准备嘛。

相信大陆观众记忆最深的是李亚鹏许晴版的《笑傲江湖》,该剧在2001年播出,一经播出就收获了极大的好评,即使到现在,也有很多人去回忆经典,因为李亚鹏饰演的令狐冲实在让人印象太深,李亚鹏把一个江湖中人的豪气演绎的淋漓尽致。

还有饰演女主任盈盈的许晴,很好的把豪门之女的气势表现了出来,现在有很多人吐槽许晴有“公主病”,但是说实话,人家许晴常年出演话剧,演技没话说,人长的漂亮有气质,即使到了现在,依然是风姿绰约。

还记得之前许晴在管虎导演的作品《老炮儿》中和冯小刚搭档,一点不怵,不仅展示了保养得当的胸器,演技也是得到大家认可的。

要说气质和2018版《笑傲江湖》相近的,要数2013年由霍建华领衔主演的《笑傲江湖》,这部剧也是相当奇葩,开播后鲜有人讨论演员,讨论最多的是本片的制片人于正,一时间于正的风头甚至盖过了电视剧。

更尴尬的是,本来女星袁姗姗饰演的是女主任盈盈,谁曾想,好好的女一号竟然被陈乔恩饰演的东方不败抢了戏,等电视剧完结的时候,很多人记得的只是霸气的陈乔恩。

好在有老干部霍建华撑场子,这部戏虽然被吐槽,但还不至于到烂大街的地步,2018版的《笑傲江湖》虽然还没有更新完结,但是不管从豆瓣评分还是观众的反映来看,烂大街的可能性极大。

至于香港和台湾版的《笑傲江湖》,由于种种原因,很多大陆观众并不熟悉,也就没有提的必要,大家只需要知道肯定比正在播出的这版好一万倍。

文/SIR

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端