盲山 盲山 8.4分

恶魔在人间

吧啦吧啦
2018-03-28 15:41:46

《盲山》是2007年中国导演李杨的一部电影,由黄璐等主演,盲山是将一种批判的眼光投向了中国长期不断的社会问题——人口拐卖。讲述出女大学生白春梅被拐卖至某法盲山区,多年后被解救的故事。

看完电影心情真的很沉重,女生被拐卖的新闻一直存在,但是大家好像真的很无能为力。尽管知道这是犯法的,尽管现在打击的很严格,却依旧避免不了。被拐走的女生,有可能一辈子就毁在了山区,就算被救出来,很多也不大正常了。都是父母捧在手心的宝,从小宠着,本该过着属于自己的幸福生活,却因为人贩子人性的丧失以及山区那些人的无知,毁掉了一切。电影女主曾多次想要逃跑,却被同村人几次合力逮回来,也没什么人愿意帮助她。第一个被强奸的夜晚,那面如死灰的表情,看到真的觉得痛心。最后,是一个小孩子帮她把信寄了出去,父亲带警察来将女主救了出去。

这个社会,真的是地狱空荡荡,恶魔在人间。

33
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(20)

查看更多回应(20)

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端