看了几分钟

同安郡王
2018-03-28 15:41:46

跳着看的,少林寺救任盈盈那段,令狐冲跟冲虚比剑之后居然还吃个午饭,让岳不群剖白一下心声,然后师徒继续斗。 那一场戏那叫一个你追我躲,说实话这里导演是想拍出原著的各种细节,包括冲灵剑法、任盈盈的态度、岳不群的心思、方正冲虚的立场、令狐冲的心态,哪怕后来任我行等人离开少林寺走的地道,可以说某些方面导演是想拍出原著的意味。可是正因为想表现出来的太多,所以太散了。 那就说说在下难以接受的地方了,打斗不够精彩,往往斗一场下来敌我双方都没有凌厉的招式,软绵绵的。岳不群与令狐冲一追一躲之间太过随意,没有你追我躲的紧迫感,这里应该吊威亚灰來灰去比较好,众人跟着两人从外面跑到屋内,从屋内跑到外面,而导演想表达的地方又太多,所以这里节奏处理很不好。 看了半天,我还以为那个白衣帅哥是向问天,到后来雪人的时候才知道是东方不败,当时真是感觉天雷滚滚。算了,mmp,不看了。 其实我并不反对改编,东方不败弄成帅哥或者美女我都能接受,可是让东方不败跟令狐冲谈恋爱就接受不了,他哪怕扮成女的,但人设就得是不男不女,这是原著原则性的人设。这部剧东方不败是跟任盈盈有暧昧么,或者跟岳灵珊、蓝凤凰?东方原著已经是上一辈人了,这同我不能接受东方和令狐腐一样,代入其中感觉恶心。 包括新出的《三国机密》,能不能好好改编,传播正确的情感观念。

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列