地心抢险记

Eigagann
2018-03-28 15:41:39
2017-1-12 11:45
#电影# 《地心抢险记》(2003)。豆瓣6.6。一直钟情于科幻灾难片,这部无论从特效还是各位脸熟的演员来看都是我的菜,我给7.9。无聊时可以一看。
一场人类的灾难即将来临,地理学家乔什·凯斯博士(阿伦·艾克哈特饰)发现地心温度发生了改变,一种神秘的力量正在阻碍地球的正常运转。凯斯博士召集全球著名的科学家商量对策。科学家们组织了一支特别行动小组,他们计划乘坐地下飞船抵达地心,在那里引爆一个特殊装置,以保证地球的正常运转。飞船驾驶员瑞贝卡(希拉里·斯万克饰)和上校罗伯特·艾沃森(布鲁斯·格林伍德饰)是这次行动的主角,他们必须要完成这次关系到全人类生命的任务。
该片被允许在美军“星座“号和“林肯”号航母上取景拍摄。为该片担当顾问的大卫·史蒂文森博士受影片启发,想到向地心投放无人探测器在科学上是可行的,2003年5月15日,他的想法被刊登在了科学期刊《自然》上。
影片假想出一个不可能发生的情境,片中地球内部的景观塑造相当逼真,场面宏大,情节紧张刺激,视觉特效让人有身临其境之感。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地心抢险记的更多影评

推荐地心抢险记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端