“对不起,我没能给你生出胸部”

一点橙子
2018-03-28 15:40:15
标签:Home/2018-02
我的评分:8.0
        
       日本人的精神里有一种“静”,与大部分国人吵吵嚷嚷的一生不同,无论是在古代,还是在现代,日本人给我的印象是他们能静得下心来做事,不是一年三年五年,而是一辈子。例如:日本的很多专营小店,店主一辈子就做天妇罗,年年月月只求做好天妇罗,没有扩张啊投资啊什么的想法,而是将一件事做到极致。

        这也是一部比较“静”的影片,像2016年的日本电影《比海更深》一样,也需要观者静静地看,静静地思。
        一个生错了性别的男人,能够改变自己的性别,还遇到了一份真爱,这就已经足够感恩了。至于其他的歧视也好,谩骂也罢,就把这些烦恼编织起来吧,一只、两只、三只……108只,然后烧掉,像一种祭祀的仪式,心诚则灵。

        男主(女主)的父母尤其是母亲,真的是太伟大了。当青春发育期的孩子确定自己是女儿心男儿身时,母亲说的是“对不起,我没能给你生出胸部”。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端