《老男孩》

Eigagann
2018-03-28 15:37:54
2017-1-15 10:44
#电影# 11度青春之《老男孩》(2010)豆瓣8.5。
《老男孩猛龙过江》豆瓣5.7。
时隔六年我终于get到了肖央这个人身上的某些点。
一零年老男孩火遍大江南北的时候我在听大桥卓弥。
所以“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃”的情怀并没打动我。而且当时对筷子兄弟不感兴趣还有一个原因就是长相实在太过岁月的王太利,铿锵的气质和颜把肖央土埋半截我压根都没注意过这个人。
是金子总会发光,最终肖央这个小鹅卵石在唐人街里终于引起我关注,《我的岳父会武术》突现他不露声色的小幽默,直到《情圣》,深情脉脉的无公害小男人温和内敛有点贱萌的表演方式彻底让我成路人粉。

找到6年前和4年前这两部出名的片子,看完得出结论,作为编剧导演歌手剪辑作词作曲十项全能的肖央,得抓紧时间好好沉淀了,个人表演的才能已初露锋芒,绝不能急功近利再出烂剧,否则别说徐峥,连达到陈思成大鹏的高度都悬,当然比何炅要强。

2017-1-15 10:44
#电影# 11度青春之《老男孩》(2010)豆瓣8.5。
《老男孩猛龙过江》豆瓣5.7。
时隔六年我终于get到了肖央这个人身上的某些点。
一零年老男孩火遍大江南北的时候我在听大桥卓弥。

《老男孩》的前半段剪辑简直可以用灾难来形容,片尾感动无数失败和不甘人们的主题曲都拯救不过来。猛龙过江若就着前半段的节奏还尚可一看,后半段已如脱缰的野狗拉都拉不住。两个片子因为有了路人粉的滤镜我都给6.5,不然连分都不想打。
肖央以后和成熟导演合作喜剧电影还是出路很大的,写歌功力也强,再出首契合当下的歌曲,就看造化和命了。加油(^ω^)!

11度青春之《老男孩》的更多影评

推荐11度青春之《老男孩》的豆列