一种唯心主义对生活的解读——追求内在的真实性

2018-03-28 15:34:12

也许我们浸润在“物质决定论”中太久了,对这种唯心主义的说法感到很陌生,

其实它无非在说,人的心灵的力量。

当下人们过渡沉浸在物质中,忽略了内在世界的重要性。

所有人的注意力都放在,身份、地位、财富等外在的东西。

本片告诉你,

这些东西都是靠心灵控制的,只要你想要某样东西,告诉世界(可以叫它阿拉丁神灯,可以叫它上帝,可以叫它宇宙),有一天你就会实现。

你可以用你的想法控制自己的生活,创造自己的人生,

方法就是将想法变成感觉,真实想象你已经实现了你的愿望的情景,因为想象一个情景你身体的反应,和真实实现它时,身体的反应是一样的。

这种笃定的承诺,是否能实现就要靠读者自己去体会了,因为它永远无法被验证……

暂且不说这个多少有点独断的结论是否可靠,我认为这种说法有一个显而易见的优点:

它提醒我们去追求内在的真实性,去感受自己内在的需求,并且满足它。而不是去追求世俗的、外在的成功。

“这世界有一个可怕的谎言:好东西不多,而且数量有限。这种观念使人类变得贪婪。”

其实它无非在说,人的心灵的力量。

当下人们过渡沉浸在物质中,忽略了内在世界的重要性。

所有人的注意力都放在,身份、地位、财富等外在的东西。

本片告诉你,

你可以用你的想法控制自己的生活,创造自己的人生,

给每个东西明码标价确实是资本主义的诡计,如果我们关注自己内心的需求,其实每个人要的都不一样,也无法用同样的标准去衡量。

世界给我们的一定够用,不用争不用抢。

那么,如何看待外在的世界呢?

本片告诉你,你不用在意别人的眼光,你的人生由你自己创造,永远不会有人来评判它。

你只需成为自己,跟着宇宙的内在规律运行,欣赏它的美好,爱、喜乐、自由才是目的。

因为生命的疆界是我们的思想,除了你自己,没人可以控制它。

不必把它看得过于绝对,它只是在你自己都忘记自己有多大能量的时候,告诉你,你有一颗怎样的“美丽心灵”。

多看看这种书,提醒一下自己,是不错的。

在当今这个物欲横流的世界,关注内在的需求,追求心灵的平静与自由,竟显得如此危言耸听。

自然法则:吸引定律的更多影评

推荐自然法则:吸引定律的豆列