不如《飞屋环游记》

一爿橙子
2018-03-28 看过
标签:Home/2018-02
我的评分:7.4

        中国和西方在为电影/文艺作品取名时,表现出文化差异性。中国的电影/文艺作品的名字一般不会直接以人名地名为名,而是对内容的提炼或升华,西方电影/文艺作品往往可以直接用个人名就做名字了,这样的电影例子不要太多,包括但不限于动画电影。以该片为例,如果中文译名直接为《可可》,中国人看了真的是莫名其妙不知所以的。虽然对西方电影的翻译常常让人吐槽,比如各种“总动员”类的翻译,真是烂大街了,还是应该提升一下水准了!

        评分与感受往往与期待值有关。我以为是个励志追梦的动画呢,结果是由亡灵节串起的一个亲情故事,很遗憾,这个故事并没有打动我。

        我们总是对外人宽容,厚此薄彼,这也反应在对国外电影的评分上。倘若这是一部中国人拍的借七月鬼节讲述一个回归亲情的故事,真的会得到国人豆瓣9分的评价吗?你真的会被感动到抹眼泪吗?
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端